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臨床栄養 125巻 4号

発行元
医歯薬出版
ISSN
0485-1412
ISSN(オンライン)

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開始頁
OVERVIEW 管理栄養士のためのリハビリテーション栄養
若林秀隆
横浜市立大学附属市民総合医療センターリハビリテーション科
臨床栄養 125 (4) 372-373, 2014.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,133円(税込) です。
管理栄養士に, なぜリハビリテーション栄養の視点が必要なのか
若林秀隆1), 高山仁子2), 嶋津さゆり3), 西岡心大4),5)
1)横浜市立大学附属市民総合医療センターリハビリテーション科, 2)熊本機能病院診療技術部栄養部, 3)熊本リハビリテーション病院栄養管理部, 4)長崎リハビリテーション病院栄養管理室, 5)長崎リハビリテーション病院教育研修部
臨床栄養 125 (4) 374-383, 2014.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
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リハビリテーション栄養とは
西岡心大
(社)是真会長崎リハビリテーション病院栄養管理室, (社)是真会長崎リハビリテーション病院教育研修部
臨床栄養 125 (4) 386-391, 2014.
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成人低栄養とサルコペニアの病態
種村陽子
東京慈恵会医科大学附属第三病院栄養部
臨床栄養 125 (4) 392-397, 2014.
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リハビリテーション栄養のマネジメント
熊谷直子
横浜市立脳血管医療センター栄養部
臨床栄養 125 (4) 398-403, 2014.
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栄養状態悪化時の機能訓練 - すべきこと・すべきでないこと
鈴木達郎
産業医科大学病院栄養部
臨床栄養 125 (4) 404-409, 2014.
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リハビリテーション栄養カンファレンスの実践
阿部沙耶香
医療法人渓仁会札幌西円山病院診療技術部栄養科
臨床栄養 125 (4) 410-416, 2014.
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リハビリテーション栄養浸透のために必要な多職種へのアプローチ
後藤祐子
偕行会リハビリテーション病院診療技術部栄養指導課
臨床栄養 125 (4) 417-420, 2014.
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リハビリテーション栄養に有用な栄養素
斎野容子
独立行政法人地域医療機能推進機構横浜中央病院栄養管理室
臨床栄養 125 (4) 421-426, 2014.
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口腔・嚥下機能と栄養状態の関連
上島順子
NTT東日本関東病院栄養部
臨床栄養 125 (4) 427-433, 2014.
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リハビリテーション栄養に最低限必要なキーワード集
上野砂織
早良病院栄養部
臨床栄養 125 (4) 434-441, 2014.
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機能訓練を考慮した活動係数の決め方
二井麻里亜
医療法人さくら会さくら会病院栄養科
臨床栄養 125 (4) 442-448, 2014.
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筋緊張・不随意運動を考慮した栄養管理
高山仁子
医療法人社団寿量会熊本機能病院診療技術部栄養部
臨床栄養 125 (4) 449-453, 2014.
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機能訓練時の栄養剤・プロテインの使い方
井村沙織
(医)共和会小倉リハビリテーション病院栄養科
臨床栄養 125 (4) 454-459, 2014.
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予防的リハビリテーション栄養管理 (フレイル・老嚥)
杉山佳子
長尾病院栄養管理科
臨床栄養 125 (4) 460-463, 2014.
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侵襲時のリハビリテーション栄養管理
塩濱奈保子
済生会京都府病院栄養科
臨床栄養 125 (4) 466-470, 2014.
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悪液質時のリハビリテーション栄養管理
黒川浩美
聖バルナバ病院栄養管理室
臨床栄養 125 (4) 471-476, 2014.
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廃用症候群のリハビリテーション栄養管理
小蔵要司
社会医療法人財団董仙会恵寿総合病院臨床栄養課
臨床栄養 125 (4) 477-482, 2014.
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大腿骨近位部骨折のリハビリテーション栄養管理
金杉恵里
東京急行電鉄株式会社東急病院栄養科
臨床栄養 125 (4) 483-487, 2014.
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機能訓練室での管理栄養士の役割
西川みか
重井医学研究所附属病院栄養管理部
臨床栄養 125 (4) 488-490, 2014.
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回復期リハビリテーション病棟でのリハビリテーション栄養管理
中原さおり
JA三重厚生連菰野厚生病院栄養管理科
臨床栄養 125 (4) 491-498, 2014.
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回復期リハビリテーション病棟でのあるべき常食
嶋津さゆり
社会医療法人社団熊本丸田会熊本リハビリテーション病院栄養管理部
臨床栄養 125 (4) 499-507, 2014.
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糖尿病とリハビリテーション栄養管理 - 回復期リハビリテーション病棟でエネルギー制限は必要か
太田香緒里
南東北新生病院栄養管理科
臨床栄養 125 (4) 508-514, 2014.
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慢性腎臓病とリハビリテーション栄養管理 - 回復期リハビリテーション病棟でたんぱく質制限は必要か
内薗那穂子
東葛クリニック病院栄養部
臨床栄養 125 (4) 515-521, 2014.
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サルコペニアの嚥下障害を改善させるリハビリテーション栄養管理
岡田裕貴
辻外科リハビリテーション病院栄養部
臨床栄養 125 (4) 522-527, 2014.
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サルコペニア肥満のリハビリテーション栄養管理
矢野真友美
愛仁会千船病院栄養管理科
臨床栄養 125 (4) 528-533, 2014.
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リハビリテーション栄養指導・セルフケア
吉村由梨
協立病院栄養課
臨床栄養 125 (4) 534-538, 2014.
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介護老人保健施設におけるリハビリテーション栄養 - 地域連携と必要な視点
佐藤有里
介護老人保健施設さやまの里栄養科
臨床栄養 125 (4) 539-544, 2014.
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介護老人保健施設におけるリハビリテーション栄養のあり方 - 病院から介護老人保健施設そして在宅に向けて
苅部康子
介護老人保健施設リハパーク舞岡栄養課
臨床栄養 125 (4) 545-551, 2014.
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地域包括ケアシステムにおける在宅高齢者リハビリテーション栄養
奥村圭子
在宅栄養支援の和
臨床栄養 125 (4) 552-557, 2014.
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訪問栄養食事指導でのリハビリテーション栄養の実際
水島美保
山口内科栄養室
臨床栄養 125 (4) 558-564, 2014.
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リハビリテーション栄養サマリーの作成
二井麻里亜1), 中原さおり2)
1)医療法人さくら会さくら会病院栄養科, 2)JA三重厚生連菰野厚生病院栄養管理科
臨床栄養 125 (4) 565-567, 2014.
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