~
検索条件をクリア

栄養-評価と治療 23巻 1号

発行元
メディカルレビュー社
ISSN
0915-759X
ISSN(オンライン)

書籍情報から探す
開始頁
第18回 滋賀医科大学医学部附属病院栄養治療部
栗原美香, 岩川裕美, 仲川満弓, 兼田千尋, 矢野真由美, 中谷真理, 丈達知子, 中西直子, 佐々木雅也, 柏木厚典, 中村丁次*
滋賀医科大学医学部附属病院栄養治療部, *神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部栄養学
栄養-評価と治療 23 (1) 9-15, 2006.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に913円(税込) です。
第40回 PEG・PEJ患者の栄養管理
白石弘美*1, 田部井功*2, 中村眞*3, 久保宏隆*4
*1東京慈恵会医科大学附属病院栄養部, *2東京慈恵会医科大学附属病院外科, *3東京慈恵会医科大学附属柏病院消化器・肝臓内科, *4聖徳大学生活文化学科
栄養-評価と治療 23 (1) 17-20, 2006.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に913円(税込) です。
第3回 血圧が高めの方に適した特定保健用食品「アミールS」
相原浩太郎
カルピス株式会社健康・機能性食品開発研究所
栄養-評価と治療 23 (1) 23-27, 2006.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に913円(税込) です。
1. 消化管術後食に関する古典的考え方と疑問点−序に代えて−
望月英隆
防衛医科大学校外科学第一講座
栄養-評価と治療 23 (1) 30-31, 2006.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に913円(税込) です。
2. 術後における消化管機能回復 (1)上部消化管手術
大村健二
金沢大学医学部附属病院消化器外科
栄養-評価と治療 23 (1) 32-35, 2006.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に913円(税込) です。
2. 術後における消化管機能回復 (2)下部消化管手術
幸田圭史, 落合武徳
千葉大学医学部附属病院食道胃腸外科
栄養-評価と治療 23 (1) 36-39, 2006.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に913円(税込) です。
3. 術後食開始時期 (1)クリニカルパスがもたらした新しい常識
岡田晋吾
北美原クリニック
栄養-評価と治療 23 (1) 40-42, 2006.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に913円(税込) です。
3. 術後食開始時期 (2)鏡視下手術がもたらした新しい常識
中村寧, 斉田芳久, 炭山嘉伸
東邦大学医療センター大橋病院第3内科
栄養-評価と治療 23 (1) 43-46, 2006.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に913円(税込) です。
4. 術後食の段階的食事アップは必要か (1)上部消化管
福島亮治
帝京大学医学部外科学
栄養-評価と治療 23 (1) 47-49, 2006.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に913円(税込) です。
4. 術後食の段階的食事アップは必要か (2)下部消化管手術後の栄養管理
大嶋勉, 柳秀憲, 田中慶太, 橋本明彦, 外賀真, 内野基, 中埜廣樹, 柳生利彦, 池内浩基, 吉川麗月, 野田雅史, 荘司康嗣, 山村武平
兵庫医科大学第2外科
栄養-評価と治療 23 (1) 50-53, 2006.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に913円(税込) です。
5. 術式別にみた好ましい術後食 (1)開胸開腹食道切除術
末吉晋*1, 岡本泰子*2, 大塚百香*3, 原島光代*2, 田中粹子*3, 藤田博正*1, 白水和雄*1
*1久留米大学医学部外科学, *2久留米大学病院看護部, *3久留米大学病院栄養部
栄養-評価と治療 23 (1) 54-56, 2006.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に913円(税込) です。
5. 術式別にみた好ましい術後食 (2)膵頭十二指腸切除術後の栄養管理
守屋智之*1, 深柄和彦*2
*1千葉大学医学部臓器制御外科学, *2防衛医科大学校医学研究センター外傷研究部門
栄養-評価と治療 23 (1) 57-60, 2006.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に913円(税込) です。
5. 術式別にみた好ましい術後食 (3)大腸全摘術
小金井一隆*1, 杉田昭*2, 木村英明*2, 嶋田紘*3, 福島恒男*4
*1横浜市立大学附属市民総合医療センター難病医療センター, *2横浜市立市民病院外科, *3横浜市立大学大学院医学研究科消化器病態外科学, *4横浜市立脳血管医療センター
栄養-評価と治療 23 (1) 61-65, 2006.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に913円(税込) です。
二重エネルギーX線吸収測定法
山東勤弥
大阪樟蔭女子大学大学院人間科学研究科人間栄養学専攻
栄養-評価と治療 23 (1) 66-69, 2006.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に913円(税込) です。
肝臓栄養治療に関する意識調査
森脇久隆
岐阜大学大学院医学研究科消化器病態学
栄養-評価と治療 23 (1) 79-81, 2006.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に913円(税込) です。