~
検索条件をクリア

感染制御と予防衛生 2巻 1号

発行元
メディカルレビュー社
ISSN
2433-4030
ISSN(オンライン)

書籍情報から探す
開始頁
巻頭言
木村博一
群馬パース大学保健科学部検査技術学科教授
感染制御と予防衛生 2 (1) 1-1, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
[1] 食品安全のHACCP制度化に関する動向
五十君靜信
東京農業大学応用生物科学部農芸化学科応用微生物学研究室
感染制御と予防衛生 2 (1) 4-10, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に913円(税込) です。
[2] 腸管出血性大腸菌による食中毒・感染症 - 発見から35年, 現状と課題 -
甲斐明美
公益社団法人日本食品衛生協会食品衛生研究所
感染制御と予防衛生 2 (1) 11-19, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に913円(税込) です。
[3] カンピロバクター総論
藤本秀士
九州大学大学院医学研究院保健学部門生体情報学講座
感染制御と予防衛生 2 (1) 20-27, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に913円(税込) です。
[4] HACCP総論 - 食肉・食鳥肉のゼロトレランスによる微生物制御 -
森田幸雄1), 木村博一2)
1)東京家政大学家政学部栄養学科, 2)群馬パース大学保健科学部検査技術学科
感染制御と予防衛生 2 (1) 28-33, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に913円(税込) です。
[5] サルモネラ総論
村上光一
国立感染症研究所感染症疫学センター第五室
感染制御と予防衛生 2 (1) 34-43, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に913円(税込) です。
1. 飲食店におけるHACCP手法を活用した衛生管理について
渡邊清孝
一般財団法人日本科学技術連盟ISO審査登録センター食品安全審査室
感染制御と予防衛生 2 (1) 45-50, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に913円(税込) です。
2. 次世代シークエンサーによる病原体ゲノム網羅解析と感染症の原因究明
黒田誠
国立感染症研究所病原体ゲノム解析研究センター
感染制御と予防衛生 2 (1) 51-53, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に913円(税込) です。