バックナンバー:Functional Food

Functional Food
10巻 1号

  • 1 発酵食品のはじまり, そしてこれに内蔵する滋養性

    小泉武夫
    東京農業大学名誉教授・特定非営利活動法人発酵文化推進機構理事長
    Functional Food 10(1): 4-8, 2016.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.51MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • 2 漬物の文化と機能性

    保井久子
    木曽町地域資源研究所
    Functional Food 10(1): 9-13, 2016.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.49MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • 3 発酵乳製品の機能性 - ヨーグルト・乳酸菌飲料による疾病予防

    辨野義己
    理化学研究所イノベーション推進センター辨野特別研究室
    Functional Food 10(1): 15-21, 2016.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(4.68MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • 4 味噌の文化と機能性

    渡邊敦光
    広島大学名誉教授
    Functional Food 10(1): 22-27, 2016.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(4.48MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • 5 食酢の文化と機能性

    貝沼章子1), 外内尚人2)
    1)東京農業大学応用生物科学部醸造科学科, 2)味の素株式会社バイオファイン研究所
    Functional Food 10(1): 28-32, 2016.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.69MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • 6 納豆の文化と機能性

    須見洋行1), 伊藤隆章2), 丸山眞杉3)
    1)倉敷芸術科学大学生命科学部, 2)オルガノフードテック株式会社, 3)宮崎大学医学部
    Functional Food 10(1): 33-38, 2016.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
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  • 7 麹の文化と機能性

    今野宏
    株式会社秋田今野商店
    Functional Food 10(1): 39-43, 2016.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.38MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • 第9回 食品とクロム・モリブデン - サプリメントや医薬品への応用は可能か

    吉田宗弘
    関西大学化学生命工学部栄養化学研究室
    Functional Food 10(1): 44-48, 2016.


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  • 機能性タンパク質としての卵白タンパク質

    高波嘉一
    大妻女子大学家政学部食物学科栄養学研究室
    Functional Food 10(1): 50-52, 2016.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(2.28MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

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発行元:
フジメディカル出版
ISSN:
1882-3971
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