バックナンバー:Functional Food

Functional Food
10巻 2号

  • 特集 穀類の歴史・食文化と機能性 特集巻頭言

    宮澤陽夫
    東北大学未来科学技術共同研究センター「戦略的食品バイオ未来技術構築」プロジェクトリーダー・教授, 農研機構「科学的根拠に基づく高付加価値日本食・食産業研究開発プラットフォーム」研究代表者
    Functional Food 10(2): 65-65, 2016.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます

  • 1 米蛋白質の食文化と機能性

    久保田真敏1), 門脇基二1,2)
    1)新潟大学研究推進機構超域学術院, 2)新潟大学大学院自然科学研究科 (農学部)
    Functional Food 10(2): 66-71, 2016.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(4.02MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • 2 米デンプンの食文化と機能性

    大坪研一
    新潟薬科大学応用生命科学部
    Functional Food 10(2): 72-77, 2016.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.91MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • 3 米油の食文化と機能性

    木村ふみ子
    尚絅学院大学健康栄養学科
    Functional Food 10(2): 78-82, 2016.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.46MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • 4 小麦の食文化と機能性

    福留真一
    株式会社日清製粉グループ本社R&D・品質保証本部基礎研究所
    Functional Food 10(2): 83-87, 2016.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.38MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • 5 トウモロコシの食文化と機能性

    得字圭彦
    帯広畜産大学食品科学研究部門
    Functional Food 10(2): 88-93, 2016.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(4.65MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • 6 雑穀の食文化と機能性

    長澤孝志1), 矢野明2), 高草木雅人3)
    1)岩手大学農学部応用生物化学科, 2)岩手生物工学研究センター, 3)岩手県農業研究センター県北農業研究所
    Functional Food 10(2): 94-99, 2016.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(4.52MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • 第10回 食品とマンガン

    松田晃彦, 武田隆久, 木村美恵子
    武田病院グループ, タケダライフサイエンス・リサーチセンター
    Functional Food 10(2): 100-107, 2016.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(5.35MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • カテキン, ヘスペリジン, ケルセチンの次はルテオリンに注目

    津志田藤二郎
    宮城大学食産業学部フードビジネス学科
    Functional Food 10(2): 108-110, 2016.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(2.32MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

book
発行元:
フジメディカル出版
ISSN:
1882-3971
ISSN(オンライン):

書籍情報から探す(巻または号が必須)

巻:
号:
開始頁:
Medical Online English Site