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Functional Food 10巻 2号

発行元
フジメディカル出版
ISSN
1882-3971
ISSN(オンライン)

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開始頁
特集 穀類の歴史・食文化と機能性 特集巻頭言
宮澤陽夫
東北大学未来科学技術共同研究センター「戦略的食品バイオ未来技術構築」プロジェクトリーダー・教授, 農研機構「科学的根拠に基づく高付加価値日本食・食産業研究開発プラットフォーム」研究代表者
Functional Food 10 (2) 65-65, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
1 米蛋白質の食文化と機能性
久保田真敏1), 門脇基二1,2)
1)新潟大学研究推進機構超域学術院, 2)新潟大学大学院自然科学研究科 (農学部)
Functional Food 10 (2) 66-71, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
2 米デンプンの食文化と機能性
大坪研一
新潟薬科大学応用生命科学部
Functional Food 10 (2) 72-77, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
3 米油の食文化と機能性
木村ふみ子
尚絅学院大学健康栄養学科
Functional Food 10 (2) 78-82, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
4 小麦の食文化と機能性
福留真一
株式会社日清製粉グループ本社R&D・品質保証本部基礎研究所
Functional Food 10 (2) 83-87, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
5 トウモロコシの食文化と機能性
得字圭彦
帯広畜産大学食品科学研究部門
Functional Food 10 (2) 88-93, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
6 雑穀の食文化と機能性
長澤孝志1), 矢野明2), 高草木雅人3)
1)岩手大学農学部応用生物化学科, 2)岩手生物工学研究センター, 3)岩手県農業研究センター県北農業研究所
Functional Food 10 (2) 94-99, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第10回 食品とマンガン
松田晃彦, 武田隆久, 木村美恵子
武田病院グループ, タケダライフサイエンス・リサーチセンター
Functional Food 10 (2) 100-107, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
カテキン, ヘスペリジン, ケルセチンの次はルテオリンに注目
津志田藤二郎
宮城大学食産業学部フードビジネス学科
Functional Food 10 (2) 108-110, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。