バックナンバー:Functional Food

Functional Food
11巻 1号

  • 特集 果物の歴史・食文化と機能性 特集巻頭言

    杉浦実
    国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 カンキツ研究領域 カンキツ流通利用・機能性ユニット長
    Functional Food 11(1): 5-5, 2017.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(1.13MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • 1 カンキツ 1) カンキツの歴史と食文化・品種開発

    吉岡照高
    国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 カンキツ研究領域 カンキツ育種ユニット
    Functional Food 11(1): 6-10, 2017.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.55MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • 1 カンキツ 2) カンキツの流通・加工技術

    松本光
    国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 カンキツ研究領域 カンキツ流通利用・機能性ユニット
    Functional Food 11(1): 11-16, 2017.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.68MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • 1 カンキツ 3) カンキツの健康機能性

    杉浦実
    国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 カンキツ研究領域 カンキツ流通利用・機能性ユニット長
    Functional Food 11(1): 17-26, 2017.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(6.16MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • 2 リンゴ 1) リンゴの歴史と食文化・品種開発

    阿部和幸
    国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 リンゴ研究領域リンゴ育種ユニット
    Functional Food 11(1): 27-32, 2017.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(4.43MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • 2 リンゴ 2) リンゴの流通・加工技術

    立木美保
    国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 生産・流通研究領域
    Functional Food 11(1): 33-38, 2017.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.86MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • 2 リンゴ 3) リンゴの健康機能性

    庄司俊彦
    国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 生産・流通研究領域流通利用・機能性ユニット
    Functional Food 11(1): 39-43, 2017.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.30MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • 3 ブドウ 1) ブドウの歴史と食文化・品種開発

    佐藤明彦
    国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 ブドウ・カキ研究領域ブドウ・カキ育種ユニット
    Functional Food 11(1): 44-49, 2017.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(4.46MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • 3 ブドウ 2) ブドウの健康機能性

    小川一紀
    国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 ブドウ・カキ研究領域
    Functional Food 11(1): 50-58, 2017.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(5.52MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • 種なしカキも楽々生産「太豊」

    尾上典之
    国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 ブドウ・カキ研究領域
    Functional Food 11(1): 60-60, 2017.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(1.08MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • 甘さが際立つナシ新品種「甘太」

    加藤秀憲
    国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 品種育成研究領域ナシ・クリ育種ユニット
    Functional Food 11(1): 61-61, 2017.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(1.12MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • 渋皮がむけやすいクリ「ぽろたん」

    齋藤寿広
    国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 品種育成研究領域ナシ・クリ育種ユニット
    Functional Food 11(1): 62-62, 2017.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(1.06MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • 黄肉モモの新品種「つきあかり」

    澤村豊
    国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 品種育成研究領域 核果類育種ユニット
    Functional Food 11(1): 63-63, 2017.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(1.15MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • 第11回 食品とレアアース・レアメタル

    篠原厚子
    清泉女子大学人文科学研究所・順天堂大学医学部衛生学講座
    Functional Food 11(1): 64-69, 2017.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(4.27MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

  • ポリフェノールとビフィズス菌の新しい関係

    川畑球一
    神戸学院大学栄養学部栄養学科食品機能学部門
    Functional Food 11(1): 70-73, 2017.


    アブストラクト】 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(2.42MB)】 従量制、基本料金制の方共に1,144円(税込) です。

book
発行元:
フジメディカル出版
ISSN:
1882-3971
ISSN(オンライン):

書籍情報から探す(巻または号が必須)

巻:
号:
開始頁:
Medical Online English Site