~
検索条件をクリア

Functional Food 11巻 1号

発行元
フジメディカル出版
ISSN
1882-3971
ISSN(オンライン)

書籍情報から探す
開始頁
特集 果物の歴史・食文化と機能性 特集巻頭言
杉浦実
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 カンキツ研究領域 カンキツ流通利用・機能性ユニット長
Functional Food 11 (1) 5-5, 2017.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
1 カンキツ 1) カンキツの歴史と食文化・品種開発
吉岡照高
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 カンキツ研究領域 カンキツ育種ユニット
Functional Food 11 (1) 6-10, 2017.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
1 カンキツ 2) カンキツの流通・加工技術
松本光
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 カンキツ研究領域 カンキツ流通利用・機能性ユニット
Functional Food 11 (1) 11-16, 2017.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
1 カンキツ 3) カンキツの健康機能性
杉浦実
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 カンキツ研究領域 カンキツ流通利用・機能性ユニット長
Functional Food 11 (1) 17-26, 2017.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
2 リンゴ 1) リンゴの歴史と食文化・品種開発
阿部和幸
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 リンゴ研究領域リンゴ育種ユニット
Functional Food 11 (1) 27-32, 2017.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
2 リンゴ 2) リンゴの流通・加工技術
立木美保
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 生産・流通研究領域
Functional Food 11 (1) 33-38, 2017.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
2 リンゴ 3) リンゴの健康機能性
庄司俊彦
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 生産・流通研究領域流通利用・機能性ユニット
Functional Food 11 (1) 39-43, 2017.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
3 ブドウ 1) ブドウの歴史と食文化・品種開発
佐藤明彦
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 ブドウ・カキ研究領域ブドウ・カキ育種ユニット
Functional Food 11 (1) 44-49, 2017.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
3 ブドウ 2) ブドウの健康機能性
小川一紀
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 ブドウ・カキ研究領域
Functional Food 11 (1) 50-58, 2017.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
種なしカキも楽々生産「太豊」
尾上典之
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 ブドウ・カキ研究領域
Functional Food 11 (1) 60-60, 2017.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
甘さが際立つナシ新品種「甘太」
加藤秀憲
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 品種育成研究領域ナシ・クリ育種ユニット
Functional Food 11 (1) 61-61, 2017.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
渋皮がむけやすいクリ「ぽろたん」
齋藤寿広
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 品種育成研究領域ナシ・クリ育種ユニット
Functional Food 11 (1) 62-62, 2017.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
黄肉モモの新品種「つきあかり」
澤村豊
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 品種育成研究領域 核果類育種ユニット
Functional Food 11 (1) 63-63, 2017.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第11回 食品とレアアース・レアメタル
篠原厚子
清泉女子大学人文科学研究所・順天堂大学医学部衛生学講座
Functional Food 11 (1) 64-69, 2017.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
ポリフェノールとビフィズス菌の新しい関係
川畑球一
神戸学院大学栄養学部栄養学科食品機能学部門
Functional Food 11 (1) 70-73, 2017.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。