~
検索条件をクリア

Functional Food 12巻 2号

発行元
フジメディカル出版
ISSN
1882-3971
ISSN(オンライン)

書籍情報から探す
開始頁
1. 食用油とは
金沢和樹
神戸大学名誉教授
Functional Food 12 (2) 77-83, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
2. オリーブ油の歴史, 栽培, 魅力
水野勢技世
(株) J-オイルミルズ フードデザインセンター コンシューマーグループ
Functional Food 12 (2) 84-90, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
3. 魚油 (n-3多価不飽和脂肪酸)
横井香里, 柳本賢一, 中島秀司
日本水産(株) 食品機能科学研究所
Functional Food 12 (2) 91-96, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
4. 陸棲生物の油 (n-6多価不飽和脂肪酸)
金沢和樹
神戸大学名誉教授
Functional Food 12 (2) 97-99, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
5. オリーブ油の機能性 (n-9一価不飽和脂肪酸)
山下貴稔
(株)J-オイルミルズ フードデザインセンターコンシューマーグループ
Functional Food 12 (2) 100-105, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
6. 議論されなかった油 (n-7一価不飽和脂肪酸)
市育代
お茶の水女子大学基幹研究院
Functional Food 12 (2) 106-109, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
7. マーガリン (トランス脂肪酸)
菅野道廣
九州大学・熊本県立大学名誉教授
Functional Food 12 (2) 110-113, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
8. 食事過酸化脂質は生体内活性酸素にならない
金沢和樹
神戸大学名誉教授
Functional Food 12 (2) 114-120, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
薪たな視点から見た紅茶色素の機能
中山勉1), 奈良井朝子2)
1)東京農業大学応用生物科学部, 2)日本獣医生命科学大学応用生命科学部
Functional Food 12 (2) 121-123, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。