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消化器外科ナーシング 20巻 5号

発行元
メディカ出版
ISSN
1341-7819
ISSN(オンライン)
後雑誌
消化器ナーシング

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開始頁
62 ジュネーブ大学病院の術後食は早期回復促進プログラム
丸山道生
医療法人財団緑秀会 田無病院 院長
消化器外科ナーシング 20 (5) 378-378, 2015.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,199円(税込) です。
特集 写真・イラスト・表でぱぱっとcheck! 新人ナースにもQ&Aでよくわかる ドレーンの観察力養成講座
土岐祐一郎
大阪大学大学院消化器外科学 教授
消化器外科ナーシング 20 (5) 379-379, 2015.
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(1) 食道切除術後のドレーン管理と観察ポイント
牧野知紀
大阪大学大学院消化器外科学 助教
消化器外科ナーシング 20 (5) 380-387, 2015.
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(2) 胃切除術後のドレーン管理と観察ポイント
益澤徹
大阪警察病院外科 医長
消化器外科ナーシング 20 (5) 388-393, 2015.
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(3) 大腸切除術後のドレーン管理と観察ポイント
三宅正和
国立病院機構大阪医療センター外科
消化器外科ナーシング 20 (5) 394-400, 2015.
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(4) 肝切除術後のドレーン管理と観察ポイント
濱直樹
国立病院機構大阪医療センター外科
消化器外科ナーシング 20 (5) 401-406, 2015.
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(5) 膵切除術後のドレーン管理と観察ポイント
友國晃
大阪大学大学院消化器外科学 助教
消化器外科ナーシング 20 (5) 407-413, 2015.
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(6) 胆道切除術後のドレーン管理と観察ポイント
野田剛広
市立豊中病院 消化器外科 医長
消化器外科ナーシング 20 (5) 414-419, 2015.
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少子化社会に向けたストーマ・排泄ケア
柴田
編集部
消化器外科ナーシング 20 (5) 421-423, 2015.
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1 消化器外科術後の食事指導
丸山道生
医療法人財団緑秀会田無病院 院長
消化器外科ナーシング 20 (5) 426-428, 2015.
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2 食道切除術後の食事指導
遠藤陽子
川崎医科大学附属病院栄養部 栄養主任
消化器外科ナーシング 20 (5) 429-431, 2015.
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3 胃切除術後の食事指導
畑亜希子, 篠木敬二, 間狩洋一
箕面市立病院医療技術局栄養部, 箕面市立病院医療技術局栄養部 部長, 箕面市立病院医療技術局栄養部 外科部長
消化器外科ナーシング 20 (5) 432-434, 2015.
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4 大腸切除術後の食事指導
山中昇
大阪市立総合医療センター栄養部 保健副主幹
消化器外科ナーシング 20 (5) 435-437, 2015.
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5 慢性肝炎・肝硬変患者の食事指導
羽生大記
大阪市立大学大学院生活科学研究科栄養医科学 教授
消化器外科ナーシング 20 (5) 438-441, 2015.
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6 膵切除術後の食事指導
河本泉
関西電力病院外科 部長
消化器外科ナーシング 20 (5) 442-444, 2015.
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上部消化管内視鏡検査における咽頭麻酔の苦痛軽減〜キシロカイン(R)飴を用いた咽頭麻酔〜
酒井多恵子*, 林起三子*, 鎌倉歩美*
光市立光総合病院, *看護師
消化器外科ナーシング 20 (5) 446-449, 2015.
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第64回近畿消化器内視鏡技師学会
野坂
編集部
消化器外科ナーシング 20 (5) 450-451, 2015.
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