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バイオインダストリー 32巻 6号

発行元
シーエムシー出版
ISSN
0910-6545
ISSN(オンライン)

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開始頁
特集 おいしさを知る・引き出す科学 特集にあたって
山本隆*
*畿央大学 健康科学部 健康栄養学科 教授
バイオインダストリー 32 (6) 3-3, 2015.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
おいしく感じるしくみ - 味覚の受容と脳内情報処理 -
山本隆*
*畿央大学 健康科学部 健康栄養学科 教授
バイオインダストリー 32 (6) 4-10, 2015.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,023円(税込) です。
食事に起因する味嗜好性の変化
成川真隆*1, 三坂巧*2
*1東京大学大学院 農学生命科学研究科 応用生命化学専攻 生物機能開発化学研究室 特任助教, *2東京大学大学院 農学生命科学研究科 応用生命化学専攻 生物機能開発化学研究室 准教授
バイオインダストリー 32 (6) 11-16, 2015.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,023円(税込) です。
培養細胞評価系を用いた食味評価
櫻井敬展*1, 阿部啓子*2
*1日清食品ホールディングス (株) グローバルイノベーション研究センター, *2東京大学大学院 農学生命科学研究科 応用化学専攻 日清食品寄付講座 味覚サイエンス 特任教授
バイオインダストリー 32 (6) 17-24, 2015.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,023円(税込) です。
テクスチャーを改変しておいしく
舟木淳子*
*福岡女子大学 国際文理学部 准教授
バイオインダストリー 32 (6) 25-30, 2015.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,023円(税込) です。
水溶性多糖が旨味の後味に与える影響
今村美穂*
*キッコーマン (株) 研究開発本部
バイオインダストリー 32 (6) 31-37, 2015.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,023円(税込) です。
食肉のおいしさと「こく」
西村敏英*1, 江草愛*2
*1日本獣医生命科学大学 応用生命科学部 教授, *2日本獣医生命科学大学 応用生命科学部 講師
バイオインダストリー 32 (6) 38-44, 2015.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,023円(税込) です。
嗅覚刺激を利用したおいしさ増強技術
下田満哉*
*九州大学 大学院農学研究院 食料化学工学講座 教授
バイオインダストリー 32 (6) 45-50, 2015.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,023円(税込) です。
Point of Care (POC) 遺伝子検査技術の開発動向
佐野創太郎*1, 宮本重彦*2
*1(株) カネカ メディカルデバイス開発研究所, *2(株) カネカ メディカルデバイス開発研究所
バイオインダストリー 32 (6) 51-57, 2015.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,023円(税込) です。