~
検索条件をクリア

バイオインダストリー 36巻 2号

発行元
シーエムシー出版
ISSN
0910-6545
ISSN(オンライン)

書籍情報から探す
開始頁
プレバイオティクスとしてのイヌリンとその生理機能性
原健二郎*
*フジ日本精糖(株) 品質保証部 研究開発グループ 係長
バイオインダストリー 36 (2) 1-8, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,023円(税込) です。
大麦に含まれる難消化性多糖「β-グルカン」の合成とその生理機能
小林敏樹*1, 後藤優佳*2
*1(株)はくばく 開発部 部長, *2(株)はくばく 開発部 研究開発課
バイオインダストリー 36 (2) 9-17, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,023円(税込) です。
グアーガム分解物の生理作用とその医療食への応用
石原則幸*
*太陽化学(株) メディケア事業 副主席
バイオインダストリー 36 (2) 18-25, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,023円(税込) です。
腸内環境を整える食物繊維としての寒天
唐澤幸司*
*伊那食品工業(株) 研究開発部
バイオインダストリー 36 (2) 26-32, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,023円(税込) です。
「大豆多糖類 (水溶性おから繊維) の食物繊維としての機能について」 学校給食における食物繊維増加の取り組み
金田雅代*
*女子栄養大学 名誉教授
バイオインダストリー 36 (2) 33-42, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,023円(税込) です。
グルコマンナン
清水寿夫*
*清水化学(株) 営業開発課 課長
バイオインダストリー 36 (2) 43-51, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,023円(税込) です。
難消化性デキストリン
宮里祥子*
*松谷化学工業(株) 研究所 第一部2グループ 副主任研究員
バイオインダストリー 36 (2) 52-60, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,023円(税込) です。
澱粉から酵素でつくられる水溶性食物繊維イソマルトデキストリンの特性と応用
定清剛*
*(株)林原 研究部門 食品開発部 チームリーダー
バイオインダストリー 36 (2) 61-69, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,023円(税込) です。
低分子化アルギン酸ナトリウム
志多伯良博*
*(株)ホワイズ 営業本部 顧問
バイオインダストリー 36 (2) 70-81, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,023円(税込) です。
レジスタントスターチの機能
和田美咲*1, 長畑雄也*2, 古野麻衣子*3
*1(株)J-オイルミルズ フードデザインセンター 食感・ミックス領域グループ, *2(株)J-オイルミルズ フードデザインセンター カスタマーリンケージグループ, *3(株)J-オイルミルズ フードデザインセンター 食感・ミックス領域グループ
バイオインダストリー 36 (2) 82-90, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,023円(税込) です。