はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器検索
ブックセンター
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(さ・し)
食品工業
57巻 2号(2014)
食品工業 57巻 2号
前の号
次の号
発行元
光琳
ISSN
0559-8990
ISSN(オンライン)
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
男たちの休日
Y.K
食品工業
57 (2)
31-31, 2014.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に748円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.00MB)
驚きの食感! 米原料の新規ゲル状食品素材の製造法を開発 高アミロース米を原料としてやわらかいゼリー状から高弾性のゴム状まで多様な物性のゲル状食品素材が製造できる技術を開発
編集部
編集部
食品工業
57 (2)
33-35, 2014.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に858円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.36MB)
物性制御による澱粉含有焼成食品の高付加価値化
川井清司
広島大学大学院生物圏科学研究科
食品工業
57 (2)
37-43, 2014.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,078円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(5.08MB)
通電加熱処理による水産加工品の嗜好性向上技術
福島英登
水産大学校食品科学科
食品工業
57 (2)
44-50, 2014.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,078円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.61MB)
高アミロース米の湿熱処理による改質
菅原正義
(独法)国立高等専門学校機構長岡工業高等専門学校物質工学科
食品工業
57 (2)
51-56, 2014.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,023円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.79MB)
高付加価値化されたポリフェノールOligonolの概要と食品への応用展開
高成準
(株)アミノアップ化学学術部学術開発室
食品工業
57 (2)
57-59, 2014.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に858円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.15MB)
健全な健康維持のための機能性食品<上>
酒井重男
酒井技術士事務所
食品工業
57 (2)
60-64, 2014.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に968円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.85MB)
THE FOOD JOURNAL 国内短信
編集部
編集部
食品工業
57 (2)
65-69, 2014.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に968円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.46MB)
THE FOOD JOURNAL 海外短信
編集部
編集部
食品工業
57 (2)
70-71, 2014.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に803円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.85MB)
目も当てられない家庭, 消費者による食品廃棄物・食品ロス
惠谷浩
惠谷資源循環研究所
食品工業
57 (2)
72-75, 2014.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に913円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.22MB)
その2 クロレラ利用法の変遷
クロレラ健康栄養研究会
クロレラ健康栄養研究会
食品工業
57 (2)
76-78, 2014.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に858円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.35MB)
ゲルを形成する食品ハイドロコロイドの機能特性(2)―液体に近い液状ゼリーから固体に近い固形状ゲルの機器測定値と感覚特性値の関連性 <咀嚼・食塊形成と食塊の咽頭残留および誤嚥の影響>
渡瀬峰男
食品ゲル研究所
食品工業
57 (2)
79-84, 2014.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,023円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.44MB)
#1 酸味料・pH調整剤(2)
岩間保憲
扶桑化学工業(株)品質保証部
食品工業
57 (2)
85-87, 2014.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に858円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.39MB)
乳製品, 乳素材の健康機能 雪印メグミルクが研究発表<5題>
編集部
編集部
食品工業
57 (2)
88-90, 2014.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に858円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.23MB)
今年のインフルエンザに賢く対応する〜新たに判明した, ワクチンの効果を高める乳酸菌の作用〜
編集部
編集部
食品工業
57 (2)
93-95, 2014.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に858円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.67MB)
「健康寿命」とそのための対策に関するアンケート調査, (株)ファンケル 「寿命」と「健康寿命」が同じだと信じている人が60%も「健康寿命」伸長のための「血管トレーニング」に潜在需要?
編集部
編集部
食品工業
57 (2)
96-98, 2014.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に858円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.54MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)