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栄養学雑誌 56巻 5号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

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開始頁
酸化と発癌
四童子好廣
岐阜県国際バイオ研究所
栄養学雑誌 56 (5) 243-252, 1998.
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女子学生におけるChlorella vulgaris CK-5株の便通頻度に及ぼす影響
藤原洋子*1, 新保國弘*1, 今江祐美子*2, 野々村瑞穂*3, 平川敬二*4
*1クロレラ工業株式会社, *2美作女子大学短期大学部, *3大阪青山短期大学, *4愛成クリニック
栄養学雑誌 56 (5) 253-263, 1998.
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女子学生ランナーの合宿時における鉄補足が赤血球δ-ALAD活性に及ぼす影響
川野因*1, 武田一*2, 鈴木妙子*3, 梶本雅俊*3
*1日本女子体育大学スポーツ栄養学研究室, *2日本女子体育大学陸上競技研究室, *3国立公衆衛生院栄養生化学部
栄養学雑誌 56 (5) 265-275, 1998.
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煮干しの有効利用に関する研究
戸田貞子*1, 畑江敬子*2, 島田淳子*2
*1北里大学保健衛生専門学院臨床栄養科, *2お茶の水女子大学生活科学部
栄養学雑誌 56 (5) 277-284, 1998.
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調理法の違いがさつまいも摂食後の血糖値に及ぼす影響
久野(永田)一恵*1, 江頭美和*1, 久藤麻子*2, 水沼俊美*3
*1佐賀短期大学, *2西九州大学家政学部, *3佐賀大学文化教育学部
栄養学雑誌 56 (5) 285-290, 1998.
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「きざみ食」に関する基礎的研究(第1報)
鈴木ひろみ*1, 松本仲子*2
*1仙台白百合短期大学家政科, *2女子栄養大学栄養学部
栄養学雑誌 56 (5) 291-298, 1998.
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クローン病患者におけるn-3系脂肪酸摂取による緩解維持効果
平井和子*1, 樋口寿*2, 稲次直樹*3, 吉川周作*3
*1大阪市立大学生活科学部, *2大阪女子学園短期大学, *3健生会奈良大腸肛門病センター
栄養学雑誌 56 (5) 299-303, 1998.
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