~
検索条件をクリア

栄養学雑誌 59巻 1号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

書籍情報から探す
開始頁
n−3系多価不飽和脂肪酸の生理的有効性と栄養学的側面からみた安全性評価
斎藤衛郎
国立健康・栄養研究所食品科学部
栄養学雑誌 59 (1) 1-18, 2001.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
看護系女子学生の飲食物による1日の水分摂取量と排尿量に関する調査研究
馬場敦子*1, 合田典子*2, 白井喜代子*2, 岡崎愉加*2
*1岡山大学医療技術短期大学部, *2岡山大学医学部保健学科
栄養学雑誌 59 (1) 19-25, 2001.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
神経難病患者における安静時エネルギー代謝量と脳萎縮との関連
宮崎とし子*1, 服部成子*1, 三谷美智子*1, 小長谷正明*2
*1国立療養所鈴鹿病院栄養室, *2国立療養所鈴鹿病院神経内科
栄養学雑誌 59 (1) 27-30, 2001.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
高脂血症(中年男性)にみられる食生活の検討
副島順子, 成清ヨシヱ, 小島京子, 村井都
佐賀短期大学
栄養学雑誌 59 (1) 31-36, 2001.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
保健機能食品制度について
中垣英明
厚生労働省医薬局食品保健部企画課新開発食品保健対策室
栄養学雑誌 59 (1) 41-42, 2001.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
栄養学における疫学の役割
中村美詠子
浜松医科大学
栄養学雑誌 59 (1) 43-45, 2001.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。