~
検索条件をクリア

栄養学雑誌 60巻 3号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

書籍情報から探す
開始頁
食肉のおいしさの決定要因
沖谷明紘
日本獣医畜産大学食品科学科
栄養学雑誌 60 (3) 119-129, 2002.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
若年成人への栄養・食教育の診断・評価の指標に関する研究:食スキル・食態度・食行動の面から
武見ゆかり
女子栄養大学栄養学部食生態学研究室
栄養学雑誌 60 (3) 131-136, 2002.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
難発酵性食物繊維である低分子化アルギン酸Naと発酵性食物繊維である水溶性コーンファイバーを組み合せた飲料の腸内フローラに及ぼす効果の検討
吉松正*1, 小野茂之*2, 荒勝俊*1, 江口泰輝*2, 川合修次*1, 佐々木大輔*3, 飯野久和*4
*1花王株式会社生物科学研究所, *2花王株式会社ヘルスケア研究所, *3弘前大学保健管理センター, *4昭和女子大学大学院生活機構研究科
栄養学雑誌 60 (3) 137-143, 2002.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
20歳女子の魚介類及びレバー摂取量による食事中タウリン摂取量の検討
木林悦子*1, 2, 鏡森定信*2
*1園田学園女子大学人間健康学部食物栄養学科, *2富山医科薬科大学保健医学
栄養学雑誌 60 (3) 145-153, 2002.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
現代中国人の栄養状況
張恵英, 李国莉
中国寧夏医学院予防医学部
栄養学雑誌 60 (3) 155-157, 2002.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。