はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器検索
ブックセンター
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(あ行)
栄養学雑誌
60巻 3号(2002)
栄養学雑誌 60巻 3号
前の号
次の号
発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921
投稿規程
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
食肉のおいしさの決定要因
沖谷明紘
日本獣医畜産大学食品科学科
栄養学雑誌
60 (3)
119-129, 2002.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.64MB)
若年成人への栄養・食教育の診断・評価の指標に関する研究:食スキル・食態度・食行動の面から
武見ゆかり
女子栄養大学栄養学部食生態学研究室
栄養学雑誌
60 (3)
131-136, 2002.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.81MB)
難発酵性食物繊維である低分子化アルギン酸Naと発酵性食物繊維である水溶性コーンファイバーを組み合せた飲料の腸内フローラに及ぼす効果の検討
吉松正*1, 小野茂之*2, 荒勝俊*1, 江口泰輝*2, 川合修次*1, 佐々木大輔*3, 飯野久和*4
*1花王株式会社生物科学研究所, *2花王株式会社ヘルスケア研究所, *3弘前大学保健管理センター, *4昭和女子大学大学院生活機構研究科
栄養学雑誌
60 (3)
137-143, 2002.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.23MB)
20歳女子の魚介類及びレバー摂取量による食事中タウリン摂取量の検討
木林悦子*1, 2, 鏡森定信*2
*1園田学園女子大学人間健康学部食物栄養学科, *2富山医科薬科大学保健医学
栄養学雑誌
60 (3)
145-153, 2002.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(5.42MB)
現代中国人の栄養状況
張恵英, 李国莉
中国寧夏医学院予防医学部
栄養学雑誌
60 (3)
155-157, 2002.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.88MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)