~
検索条件をクリア

栄養学雑誌 66巻 1号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

書籍情報から探す
開始頁
食品成分との相互作用によるミネラルの生体内利用性に関する研究
上原万里子
東京農業大学応用生物科学部栄養科学科
栄養学雑誌 66 (1) 3-13, 2008.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
料理中の栄養素及び食品構成による料理群分類方法の検討〜クラスター分析による料理型との比較〜
久野真奈見*1, 早渕仁美*1, 松永泰子*1, 吉池信男*2
*1福岡女子大学大学院人間環境学研究科, *2独立行政法人国立健康・栄養研究所
栄養学雑誌 66 (1) 15-23, 2008.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
グァバ葉抽出茶の糖類分解酵素活性阻害ならびに消化管輸送およびグルコース吸収抑制による血糖値上昇抑制作用
山内有信*1, 稲井玲子*2, 東元稔*2
*1鈴峯女子短期大学専攻科栄養専攻, *2名古屋経済大学人間生活科学部
栄養学雑誌 66 (1) 25-29, 2008.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
県型保健所管内市町村における災害時の栄養・食生活支援に対する準備状況
須藤紀子*1, 吉池信男*2
*1国立保健医療科学院生涯保健部, *2独立行政法人国立健康・栄養研究所国際産学連携センター
栄養学雑誌 66 (1) 31-37, 2008.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
脂質異常症―動脈硬化性疾患予防ガイドライン2007年版について―
川久保清*1, 李廷秀*2
*1共立女子大学家政学部食物栄養学科, *2東京大学医学系研究科健康増進科学
栄養学雑誌 66 (1) 39-45, 2008.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
米国におけるWIC(Women, Infants, and Children)プログラムについて
須藤紀子
国立保健医療科学院生涯保健部
栄養学雑誌 66 (1) 47-50, 2008.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。