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栄養学雑誌 71巻 2号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

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開始頁
温スープ摂取後の主観的温度感覚および深部・末梢体温の変化
高木絢加*1, 武田一彦*2, 御堂直樹*2, 駒居南保*3, 山口光枝*1, 永井成美*1,*3
*1兵庫県立大学大学院環境人間学研究科, *2クノール食品株式会社開発工業化センター, *3兵庫県立大学環境人間学部食環境栄養課程
栄養学雑誌 71 (2) 49-58, 2013.
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推定方法の違いによる在宅の脊髄損傷者の推定エネルギー必要量についての検討
稲山貴代*1, 横瀬道絵*2,*3, 角田伸代*2,*4, 内山久子*5, 佐久間肇*5,*6, 樋口幸治*5, 岡純*7, 加園恵三*8
*1首都大学東京大学院人間健康科学研究科, *2元城西大学薬学部, *3ファーマスクエア株式会社, *4独立行政法人国立長寿医療研究センター, *5国立障害者リハビリテーションセンター, *6国際医療福祉大学三田病院, *7東京家政大学家政学部, *8城西大学薬学部
栄養学雑誌 71 (2) 59-66, 2013.
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教科学習における食に関する指導のWeb教材の開発と評価
坂本達昭*1, 春木敏*1, 吉本優子*2
*1大阪市立大学大学院生活科学研究科, *2帝塚山学院大学人間科学部
栄養学雑誌 71 (2) 67-75, 2013.
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担任教諭が主体となる社会科および総合的な学習の時間における食に関する指導の実施可能性と学習成果の検討 ―給食を残さず食べる行動形成をめざして―
坂本達昭*1, 八竹美輝*2, 春木敏*1
*1大阪市立大学大学院生活科学研究科, *2堺市立新金岡小学校
栄養学雑誌 71 (2) 76-85, 2013.
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学校給食の食べ残しと児童の栄養摂取状況との関連
小島唯*1, 阿部彩音*2, 安部景奈*1, 赤松利恵*1
*1お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科, *2目黒区立烏森小学校
栄養学雑誌 71 (2) 86-93, 2013.
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第2回ドイツ国民栄養調査(Nationale Verzehrsstudie II: NVS II)の紹介
スウェン ホルスト
福岡女子大学国際文理学部国際教養学科
栄養学雑誌 71 (2) 94-96, 2013.
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