~
検索条件をクリア

栄養学雑誌 71巻 6号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

書籍情報から探す
開始頁
地域在住中高年者のアミノ酸摂取量 -食品アミノ酸成分表の新規構築による推定-
加藤友紀*1, 大塚礼*1, 今井具子*1,*2, 安藤富士子*1,*3, 下方浩史*1,*4
*1(独)国立長寿医療研究センターNILS-LSA活用研究室, *2同志社女子大学生活科学部食品栄養学科, *3愛知淑徳大学健康医療科学部スポーツ・健康医科学科, *4名古屋学芸大学大学院栄養科学研究科
栄養学雑誌 71 (6) 299-310, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
壮中年期における野菜料理摂取に関する自己申告と食事記録の関連
小澤啓子*1, 武見ゆかり*1, 衛藤久美*2, 田中久子*2
*1女子栄養大学大学院, *2女子栄養大学
栄養学雑誌 71 (6) 311-322, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
幼児期前期における嫌いな食べ物の質的変化に関する縦断研究
會退友美*1, 赤松利恵*1, 杉本尚子*2
*1お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科, *2静岡県伊東市役所健康福祉部高齢者福祉課
栄養学雑誌 71 (6) 323-329, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
管理栄養士養成課程の導入教育における早期体験学習の実践
藤岡由美子, 沖嶋直子, 水野尚子, 中島美千代
松本大学人間健康学部健康栄養学科
栄養学雑誌 71 (6) 330-340, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
菓子の摂取比率区分別にみた栄養状態の評価
小林実夏*1, 石田好美*1, 堀口美恵子*2
*1大妻女子大学家政学部食物学科公衆栄養研究室, *2大妻女子大学短期大学部家政科栄養学研究室
栄養学雑誌 71 (6) 341-349, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
中学校給食の食べ残しに関連する要因の検討
外山未來, 安部景奈, 赤松利恵
お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科
栄養学雑誌 71 (6) 350-356, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
東日本大震災後の仙台市認可保育所における給食提供の実態 -フェーズ1からの推移-
小暮真奈*1, 佐々木公子*2, 佐藤佳子*2, 青柳友美*2, 周婉ティン*1, 遠又靖丈*1, 辻一郎*1
*1東北大学大学院医学系研究科公衆衛生学分野, *2仙台市保育所連合会給食会研究委員会
栄養学雑誌 71 (6) 357-366, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。