~
検索条件をクリア

栄養学雑誌 73巻 3号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

書籍情報から探す
開始頁
諸外国における集団給食のある施設を対象とした消費者食環境評価尺度の系統的レビュー
河嵜唯衣*1, 赤松利恵*2
*1お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科, *2お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系
栄養学雑誌 73 (3) 77-86, 2015.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
男子中学生のうま味感受性とだしの風味の評価との関連
神田知子*1, 丸山智美*2
*1同志社女子大学生活科学部, *2金城学院大学生活環境学部
栄養学雑誌 73 (3) 87-99, 2015.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
高校生における食生活改善への準備性からみた変容ステージ別の食・生活習慣及び自己効力感の特徴
木林悦子
園田学園女子大学人間健康学部
栄養学雑誌 73 (3) 100-107, 2015.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
職場の食環境に対する勤労者の認知と食習慣との関連
會退友美*1,*2, 山本久美子*2, 赤松利恵*3, 林芙美*4, 武見ゆかり*4
*1春アンミッコ保育園, *2前お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科, *3お茶の水女子大学, *4女子栄養大学食生態学研究室
栄養学雑誌 73 (3) 108-117, 2015.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。