~
検索条件をクリア

栄養学雑誌 56巻 4号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

書籍情報から探す
開始頁
低エネルギー糖質甘味料・エリスリトールの体内代謝と食品への応用
奥恒行
東京大学医学部保健栄養学教室
栄養学雑誌 56 (4) 189-198, 1998.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
固形食化超低エネルギー食における栄養組成の差異が肥満の治療効果に及ぼす影響
秋山栄一*1, 三重野優子*2, 衛藤宏*3, 伊東祐信*3, 桑原寛*3
*1九州厚生年金病院栄養部, *2湯布院厚生年金病院栄養部, *3湯布院厚生年金病院内科
栄養学雑誌 56 (4) 199-209, 1998.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
日本人若年女性における身体組成推定の異なる3法(水中体重秤量法,皮脂厚法及び生体インピーダンス法)より求めた肥満判定基準値の検討
山岸博之*1, 朽木勤*2, 北野隆雄*3
*1武蔵丘短期大学栄養学教室, *2スパフィットネス研究所, *3熊本大学医学部公衆衛生学教室
栄養学雑誌 56 (4) 211-216, 1998.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
家庭での腸管出血性大腸菌O157感染予防対策の継続性について(第1報)
難波敦子*1, 尾立純子*2, 浅野真智子*3, 瓦家千代子*2, 島田豊治*4, 深蔵紀子*5, 安田直子*6, 山本悦子*7
*1常磐会短期大学, *2大阪市立環境科学研究所附設栄養専門学校, *3大阪国際女子大学, *4大阪府立看護大学医療技術短期大学部, *5大阪国際女子短期大学, *6金蘭会短期大学, *7大阪女子学園短期大学
栄養学雑誌 56 (4) 217-226, 1998.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
家庭での腸管出血性大腸菌O157感染予防対策の継続性について(第2報)
尾立純子*1, 難波敦子*2, 浅野真智子*3, 瓦家千代子*1, 島田豊治*4, 深蔵紀子*5, 安田直子*6, 山本悦子*7
*1大阪市立環境科学研究所附設栄養専門学校, *2常磐会短期大学, *3大阪国際女子大学, *4大阪府立看護大学医療技術短期大学部, *5大阪国際女子短期大学, *6金蘭会短期大学, *7大阪女子学園短期大学
栄養学雑誌 56 (4) 227-234, 1998.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食物・栄養とがん予防
田中平三
東京医科歯科大学
栄養学雑誌 56 (4) 237-238, 1998.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。