バックナンバー:栄養学雑誌

栄養学雑誌
56巻 5号

  • 酸化と発癌

    四童子好廣
    岐阜県国際バイオ研究所
    栄養学雑誌 56(5): 243 -252 1998


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(4.00MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 女子学生におけるChlorella vulgaris CK-5株の便通頻度に及ぼす影響

    藤原洋子*1, 新保國弘*1, 今江祐美子*2, 野々村瑞穂*3, 平川敬二*4
    *1クロレラ工業株式会社, *2美作女子大学短期大学部, *3大阪青山短期大学, *4愛成クリニック
    栄養学雑誌 56(5): 253 -263 1998


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(4.59MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 女子学生ランナーの合宿時における鉄補足が赤血球δ-ALAD活性に及ぼす影響

    川野因*1, 武田一*2, 鈴木妙子*3, 梶本雅俊*3
    *1日本女子体育大学スポーツ栄養学研究室, *2日本女子体育大学陸上競技研究室, *3国立公衆衛生院栄養生化学部
    栄養学雑誌 56(5): 265 -275 1998


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(4.54MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 煮干しの有効利用に関する研究

    戸田貞子*1, 畑江敬子*2, 島田淳子*2
    *1北里大学保健衛生専門学院臨床栄養科, *2お茶の水女子大学生活科学部
    栄養学雑誌 56(5): 277 -284 1998


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.27MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 調理法の違いがさつまいも摂食後の血糖値に及ぼす影響

    久野(永田)一恵*1, 江頭美和*1, 久藤麻子*2, 水沼俊美*3
    *1佐賀短期大学, *2西九州大学家政学部, *3佐賀大学文化教育学部
    栄養学雑誌 56(5): 285 -290 1998


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(2.44MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 「きざみ食」に関する基礎的研究(第1報)

    鈴木ひろみ*1, 松本仲子*2
    *1仙台白百合短期大学家政科, *2女子栄養大学栄養学部
    栄養学雑誌 56(5): 291 -298 1998


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.19MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • クローン病患者におけるn-3系脂肪酸摂取による緩解維持効果

    平井和子*1, 樋口寿*2, 稲次直樹*3, 吉川周作*3
    *1大阪市立大学生活科学部, *2大阪女子学園短期大学, *3健生会奈良大腸肛門病センター
    栄養学雑誌 56(5): 299 -303 1998


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(2.01MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

book
発行元:
日本栄養改善学会
ISSN:
0021-5147
ISSN(オンライン):
1883-7921

書籍情報から探す(巻または号が必須)

巻:
号:
開始頁:
E-Books
Medical Online English Site
Medical Online SELF-Publish