バックナンバー:栄養学雑誌

栄養学雑誌
58巻 2号

  • 味覚と嗜好性

    鳥居邦夫
    味の素株式会社中央研究所,基盤研究所
    栄養学雑誌 58(2): 49 -58 2000


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(6.58MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 高校男子スピードスケート選手の栄養状態

    長谷川いずみ, 井上喜久子, 石井恵子, 樋口満
    国立健康・栄養研究所健康増進部健康指標研究室
    栄養学雑誌 58(2): 59 -66 2000


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(4.54MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 秤量法食事記録調査における入力過誤の修正と標準化の方法に関する一考察

    今枝奈保美*1, 徳留裕子*2, 藤原奈佳子*3, 永谷照男*4, 構実千代*5, 恒川鈴恵*5, 佐藤信子*5, 時実正美*5, 小出弥生*5, 宮井好美*5, 牧信三*5, 徳留信寛*4
    *1名古屋市立栄養専門学院, *2名古屋文理短期大学, *3名古屋市立大学看護学部, *4名古屋市立大学医学部公衆衛生学教室, *5愛知県栄養士会
    栄養学雑誌 58(2): 67 -76 2000


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(6.36MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • ある栄養士教育課程における学生の献立作成能力の要因

    照井眞紀子*1, 鈴木久乃*2
    *1織田栄養専門学校, *2女子栄養大学
    栄養学雑誌 58(2): 77 -84 2000


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(4.75MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 摂食行動の規律性の指標としてのエネルギー摂取量の変動係数

    宅見央子*1, 越智裕文*1, 鏡義昭*1, 松田賢一*1, 中川靖枝*2, 辻啓介*3
    *1江崎グリコ株式会社, *2実践女子大学, *3姫路工業大学
    栄養学雑誌 58(2): 85 -90 2000


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.61MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 平成10年国民栄養調査結果の概要(抜粋)

    厚生省保健医療局地域保健・健康増進栄養課生活習慣病対策室
    厚生省保健医療局地域保健・健康増進栄養課生活習慣病対策室
    栄養学雑誌 58(2): 91 -94 2000


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(2.28MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

book
発行元:
日本栄養改善学会
ISSN:
0021-5147
ISSN(オンライン):
1883-7921

書籍情報から探す(巻または号が必須)

巻:
号:
開始頁:
E-Books
Medical Online English Site
Medical Online SELF-Publish