~
検索条件をクリア

栄養学雑誌 59巻 4号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

書籍情報から探す
開始頁
炭水化物の消化・吸収・発酵とその利用
山田和彦
独立行政法人国立健康・栄養研究所食品表示分析・規格研究部
栄養学雑誌 59 (4) 169-176, 2001.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
成人女性歯周病患者の臨床病態と食生活との関係
関谷知恵*1, 市江美津昭*1, 稲垣幸司*2, 平嶋博子*1, 藤本悦子*1, 野口俊英*2
*1名古屋掖済会病院, *2愛知学院大学歯学部歯科保存学第三講座
栄養学雑誌 59 (4) 177-181, 2001.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
小学校高学年生の摂食状況と排便習慣
森悦子*1, 山下浩子*1, 犬塚裕樹*2, 廣畑一代*1
*1久留米信愛女学院短期大学, *2久留米大学医学部
栄養学雑誌 59 (4) 183-190, 2001.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
都内及び近県における女子短大生と流通側からみた常温長期保存可能牛乳の認識並びに消費状況について
道本千衣子, 今中正美
跡見学園女子大学短期大学部
栄養学雑誌 59 (4) 191-196, 2001.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
液状食品の100ml成分表
渡邊智子*1, 鈴木亜夕帆*1, 西牟田守*2
*1千葉県立衛生短期大学, *2国立健康栄養研究所
栄養学雑誌 59 (4) 197-202, 2001.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。