~
検索条件をクリア

栄養学雑誌 60巻 1号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

書籍情報から探す
開始頁
研究者および高度専門職業人としての管理栄養士(栄養士)育成について
田中平三
日本栄養改善学会
栄養学雑誌 60 (1) 1-2, 2002.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
介護保険と訪問栄養食事指導
松月弘恵
東京家政学院大学家政学部
栄養学雑誌 60 (1) 3-10, 2002.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
フラクトオリゴ糖の配合が麦芽飲料中カルシウムの吸収に及ぼす影響と長期飲用時の安全性に関する検討
上西一弘*1, 太田篤胤*2, 福島洋一*3, 香川靖雄*1
*1女子栄養大学, *2明治製菓株式会社生物科学研究所, *3ネスレ日本株式会社ニュートリション事業部
栄養学雑誌 60 (1) 11-18, 2002.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
フライ調理における脂肪酸量の増加と揚げ油の吸着量
杉山寿美, 川本栄子, 畠山恵美
広島文教女子大学短期大学部食物栄養学科
栄養学雑誌 60 (1) 19-24, 2002.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
非糖尿病性慢性腎不全患者における栄養食事療法により腎機能が安定化した事例
北村真理*1, 堀内幸子*2, 塚田定信*2, 藤原政嘉*2, 岡村幹夫*3
*1大阪市立大学医学部環境衛生学教室, *2大阪市立大学医学部附属病院栄養部, *3大阪市立大学医学部内科学第一教室
栄養学雑誌 60 (1) 25-28, 2002.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
国立スポーツ科学センターの機能と栄養部門の位置づけ
田口素子
国立スポーツ科学センター
栄養学雑誌 60 (1) 29-31, 2002.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。