はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器検索
ブックセンター
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(あ行)
栄養学雑誌
60巻 1号(2002)
栄養学雑誌 60巻 1号
前の号
次の号
発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921
投稿規程
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
研究者および高度専門職業人としての管理栄養士(栄養士)育成について
田中平三
日本栄養改善学会
栄養学雑誌
60 (1)
1-2, 2002.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.26MB)
介護保険と訪問栄養食事指導
松月弘恵
東京家政学院大学家政学部
栄養学雑誌
60 (1)
3-10, 2002.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(5.08MB)
フラクトオリゴ糖の配合が麦芽飲料中カルシウムの吸収に及ぼす影響と長期飲用時の安全性に関する検討
上西一弘*1, 太田篤胤*2, 福島洋一*3, 香川靖雄*1
*1女子栄養大学, *2明治製菓株式会社生物科学研究所, *3ネスレ日本株式会社ニュートリション事業部
栄養学雑誌
60 (1)
11-18, 2002.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.67MB)
フライ調理における脂肪酸量の増加と揚げ油の吸着量
杉山寿美, 川本栄子, 畠山恵美
広島文教女子大学短期大学部食物栄養学科
栄養学雑誌
60 (1)
19-24, 2002.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.26MB)
非糖尿病性慢性腎不全患者における栄養食事療法により腎機能が安定化した事例
北村真理*1, 堀内幸子*2, 塚田定信*2, 藤原政嘉*2, 岡村幹夫*3
*1大阪市立大学医学部環境衛生学教室, *2大阪市立大学医学部附属病院栄養部, *3大阪市立大学医学部内科学第一教室
栄養学雑誌
60 (1)
25-28, 2002.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.06MB)
国立スポーツ科学センターの機能と栄養部門の位置づけ
田口素子
国立スポーツ科学センター
栄養学雑誌
60 (1)
29-31, 2002.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.80MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)