バックナンバー:栄養学雑誌

栄養学雑誌
61巻 4号

  • 栄養活動からみた地域保健福祉活動の企画評価に関する研究 「健康日本21」地域計画策定支援のための循環器疾患用等各種ワークシートの活用

    酒元誠治
    宮崎県都城保健所
    栄養学雑誌 61(4): 215 -222 2003


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(4.74MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 保護者の食意識と子どもの食生活・身体状況 ライフステージ別相違点と相互関連性

    塚原康代
    福井大学教育学研究科
    栄養学雑誌 61(4): 223 -233 2003


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(6.06MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 「料理の組合せ方からみた食べ方」評価のための料理分類方法

    早渕仁美, 久野真奈見, 松永泰子
    福岡女子大学
    栄養学雑誌 61(4): 235 -242 2003


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(4.73MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • ヘッドダウンによるベッドレスト試験が青年男子の腸内環境および菌叢に及ぼす影響

    荒勝俊*1, 福岡秀興*2, 石崎優子*3, 上西一弘*4, 海老沢秀道*5, 伊藤昌子*6, 陳鋼*1, 上田伸男*1
    *1宇都宮大学教育学部, *2東京大学大学院医学系研究科発達医科学, *3関西医科大学小児科, *4女子栄養大学栄養生理学研究室, *5(財)東京都老人総合研究所人間科学研究系栄養学部門, *6八王子実践高等学校
    栄養学雑誌 61(4): 243 -250 2003


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(5.23MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 五訂成分表収載食品の調理による成分変化率表

    渡邊智子*1, 鈴木亜夕帆*1, 熊谷昌士*2, 見目明継*3, 竹内昌昭*4, 西牟田守*5, 萩原清和*5
    *1千葉県立衛生短期大学, *2(財)日本食品分析センター, *3元宇都宮大学, *4東京農業大学, *5(独)国立健康・栄養研究所
    栄養学雑誌 61(4): 251 -262 2003


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(6.48MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 各種食物繊維素材の暫定エネルギー換算係数について

    奥恒行
    県立長崎シーボルト大学看護栄養学部
    栄養学雑誌 61(4): 263 -266 2003


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(2.33MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

book
発行元:
日本栄養改善学会
ISSN:
0021-5147
ISSN(オンライン):
1883-7921

書籍情報から探す(巻または号が必須)

巻:
号:
開始頁:
E-Books
Medical Online English Site
Medical Online SELF-Publish