~
検索条件をクリア

栄養学雑誌 61巻 2号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

書籍情報から探す
開始頁
コミュニティ・ニュートリション
村山伸子
新潟医療福祉大学
栄養学雑誌 61 (2) 79-91, 2003.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
小・中・高校の現場における骨粗鬆症予防のための栄養教育
広田孝子
辻学園栄養専門学校中央研究室
栄養学雑誌 61 (2) 93-97, 2003.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
くり返し測定による血中の鉄関連指標の変動と長期間の鉄摂取量くり返し測定による血中の鉄関連指標の変動と長期間の鉄摂取量との関係
亀井明子, 石田裕美, 上西一弘, 鈴木久乃
女子栄養大学
栄養学雑誌 61 (2) 99-108, 2003.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
クリニカルパス導入が胃切除患者の栄養状態に及ぼす影響
小原仁, 益田裕司
国立仙台病院栄養管理室
栄養学雑誌 61 (2) 109-115, 2003.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
国民栄養調査の新方式導入に対する地域管理栄養士・栄養士による評価と課題
多島早奈英*1, 市村喜美子*1, 片桐あかね*2, 瀧本秀美*1, 吉池信男*1
*1国立健康・栄養研究所健康・栄養調査研究部, *2東京大学大学院医学系研究科・薬剤疫学講座
栄養学雑誌 61 (2) 117-122, 2003.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
栄養士の情報機器活用に関する調査
藤倉純子*1, 池田裕美*1, 武藤志真子*1, 堀端薫*2, 太田和枝*2
*1女子栄養大学健康情報科学研究室, *2女子栄養大学給食管理研究室
栄養学雑誌 61 (2) 123-128, 2003.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
国立保健医療科学院(旧国立公衆衛生院)の教育研修
佐藤加代子
国立保健医療科学院生涯保健部公衆栄養室
栄養学雑誌 61 (2) 129-131, 2003.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。