バックナンバー:栄養学雑誌

栄養学雑誌
62巻 5号

  • 食事摂取量の選択的な過小評価

    村上健太郎
    静岡県立大学大学院生活健康科学研究科
    栄養学雑誌 62(5): 263 -268 2004


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  • 若年勤労男性の「仕事意識の良好さ」と食生活ならびに労働生活との関連 -都内医療機器メーカー男子社員の事例-

    溝口景子*1, 武見ゆかり*2, 足立己幸*2
    *1株式会社関東グリーンハウス, *2女子栄養大学食生態学研究室
    栄養学雑誌 62(5): 269 -283 2004


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  • 女子大学生におけるカルシウム強化食品の継続摂取と手爪カルシウム濃度との関係

    正木恭介*1, 佐藤央苗*2
    *1宮城学院女子大学学芸学部食品栄養学科, *2東北生活文化大学家政学部家政学科
    栄養学雑誌 62(5): 285 -291 2004


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  • 成人期女性の体重変動と健康関連行動 -半構造化面接による質的調査の試み-

    鈴木道子, 後藤美代子, 佐藤玲子
    尚絅学院大学総合人間科学部
    栄養学雑誌 62(5): 293 -297 2004


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  • 葉酸は神経管閉鎖障害の発症リスクを減少する:栄養士の認識度調査

    岡井いくよ*1, 近藤厚生*2
    *1日本ゼネラルフード, *2小牧市民病院泌尿器科
    栄養学雑誌 62(5): 299 -302 2004


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  • アイヌ民族が伝承するオオウバユリとその保存食品の栄養成分

    塩崎美保*1, 石井智美*2
    *1光塩学園女子短期大学, *2酪農学園大学
    栄養学雑誌 62(5): 303 -306 2004


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  • 中年男性における野菜, 果物, 肉類の摂取と7年間の血圧変化との関連 Relation of vegetable, fruit, and meat intake to 7-year blood pressure change in middle-aged men The Chicago Western Electric Study

    古川曜子, 伊達ちぐさ
    武庫川女子大学
    栄養学雑誌 62(5): 307 -307 2004


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  • 子供の体組成変化における評価方法の比較 Comparison of methods to assess change in children's body composition

    村上千尋
    女子栄養大学
    栄養学雑誌 62(5): 308 -308 2004


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  • セイヨウオトギリソウと通常医薬品の相互作用:臨床試験の系統的レビュー Interaction of St John's Wort with conventional drugs:systematic review of clinical trials

    道川優子
    十文字学園女子大学
    栄養学雑誌 62(5): 309 -309 2004


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  • 子どもにおける摂取食品数は調査期間に応じて増加し, 栄養素等摂取量にも影響を及ぼす Dietary variety increases as a function of time and influences diet quality in children

    藤澤由美子
    和洋女子大学
    栄養学雑誌 62(5): 310 -310 2004


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発行元:
日本栄養改善学会
ISSN:
0021-5147
ISSN(オンライン):
1883-7921

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