~
検索条件をクリア

栄養学雑誌 67巻 1号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

書籍情報から探す
開始頁
地域における栄養担当者の食の安全に関するリスクコミュニケーション-双方向のリスクコミュニケーションの特徴について-
竹田早耶香1), 赤松利恵1), 田中久子2), 堀口逸子3), 野村真利香3), 丸井英二3)
1)お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科, 2)女子栄養大学公衆栄養学研究室, 3)順天堂大学医学部公衆衛生学教室
栄養学雑誌 67 (1) 1-7, 2009.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
女子学生における牛乳の脂肪量による食後高血糖抑制効果の検討
坂口名菜1), 山下義昭1), 森政博2), 逸見幾代2)
1)千里金蘭大学生活科学部食物栄養学科, 2)松山東雲短期大学生活科学科
栄養学雑誌 67 (1) 9-13, 2009.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
PROP味覚感受性と苦味のある食品の嗜好との関係
堀尾強
甲子園大学大学院栄養学研究科
栄養学雑誌 67 (1) 15-19, 2009.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
農業高校生徒の消費者支援のための行動変容と生徒自身の食知識, 食物選択行動, 食環境づくりの向上との関連
石川みどり, 上田文子
名寄市立大学保健福祉学部栄養学科
栄養学雑誌 67 (1) 21-28, 2009.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
米国のフードスタンプ栄養教育について
須藤紀子
国立保健医療科学院生涯保健部
栄養学雑誌 67 (1) 29-33, 2009.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。