バックナンバー:栄養学雑誌

栄養学雑誌
67巻 3号

  • 食育で健康づくり

    河野美穂
    内閣府食育推進室
    栄養学雑誌 67(3): 93 -98 2009


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.14MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 小学生と親を対象とした煮干しだしと風味調味料だしに対するだしの好みとうま味の知覚との関係

    神田知子1), 加藤雅子2), 田原彩2), 安藤真美3), 野口孝則4), 高橋徹5)
    1)同志社女子大学生活科学部, 2)美作大学生活科学部, 3)大阪樟蔭女子大学大学院, 4)福岡女子大学大学院, 5)美作大学大学院
    栄養学雑誌 67(3): 99 -106 2009


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(4.20MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 黒酢が大学生自転車競技選手のNK細胞活性及び血球に及ぼす影響

    長島未央子1), 齋藤和人2), 萩裕美子1)
    1)鹿屋体育大学大学体育学部スポーツライフスタイルマネジメント系, 2)鹿屋体育大学保健管理センター
    栄養学雑誌 67(3): 107 -111 2009


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(2.68MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 食育推進が期待されている組織に属する人の食育の重要性についての認識

    永田順子, 宇津木志のぶ
    静岡県総合健康センター
    栄養学雑誌 67(3): 112 -121 2009


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(5.17MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 高齢者施設における食事中の遊離グルタミン酸含量についての検討

    三瓶彰子1), 外山健二2), 井上由紀1), 巴美樹1)
    1)丘ノ規病院, 2)西南女学院大学
    栄養学雑誌 67(3): 122 -127 2009


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(2.68MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 小学5年生は, 「いくつ(SV)」の料理を食べているか―小学生における食事バランスガイド活用に向けての検討―

    中西明美1), 大久保公美1), 5), 高村美帆1), 野津あきこ2), 廣田直子3), 高橋佳子4), 佐々木敏5), 武見ゆかり1)
    1)女子栄養大学, 2)鳥取短期大学, 3)松本大学, 4)和洋女子大学, 5)東京大学
    栄養学雑誌 67(3): 128 -140 2009


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(6.85MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • ウォーカーを対象とした集団栄養教育とリーフレット郵送を組み合わせた栄養教育

    高泉佳苗1), 原田和弘1), 2), 李恩兒3), 中村好男3)
    1)早稲田大学大学院スポーツ科学研究科, 2)日本学術振興会, 3)早稲田大学スポーツ科学学術院
    栄養学雑誌 67(3): 141 -147 2009


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.48MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • ドコサヘキサエン酸含有リン脂質を含む食事のマウス脳内脂質過酸化に及ぼす影響

    Hiratsuka, S., Ishihara, K., Kitagawa, T., Wada, S., Yokogoshi, H., 中村礼1), 永田純一1)
    1)(独)国立健康・栄養研究所
    栄養学雑誌 67(3): 148 -148 2009


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(0.48MB)】 従量制、基本料金制の方共に119円(税込) です。

  • メタボリックシンドロームにおける幼少時の行動学的特徴と現在の食行動との関係(J-STOP-MetS*)

    Munakata, M., Honma, H., Araki, T., Akashi, M., Kawamura, T., Kubota, M., Yokokawa, T., Numata, Y., Toyonaga, T., 宮本佳代子1)
    1)千葉県立保健医療大学
    栄養学雑誌 67(3): 149 -149 2009


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(0.61MB)】 従量制、基本料金制の方共に119円(税込) です。

  • 男性の循環器疾患予防におけるビタミンEとビタミンC The physicians' health study IIランダム化比較試験

    Sesso, H.D., Buring, J.E., Christen, W.G., Kurth, T., Belanger, C., MacFadyen, J., Bubes, V., Manson, J.E., Glynn, R.J., Gaziano, J.M., 齋藤京子1), 横山徹爾2)
    1)東京都健康長寿医療センター, 2)国立保健医療科学院
    栄養学雑誌 67(3): 150 -150 2009


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(0.51MB)】 従量制、基本料金制の方共に119円(税込) です。

  • 家庭における食物在庫リストの妥当性について

    Fulkerson, J.A., Nelson, M.C., Lytle, L., Moe, S., Heitzler, C., Pasch, K.E., 佐々木万衣子1), 吉池信男1)
    1)青森県立保健大学
    栄養学雑誌 67(3): 151 -151 2009


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(0.60MB)】 従量制、基本料金制の方共に119円(税込) です。

book
発行元:
日本栄養改善学会
ISSN:
0021-5147
ISSN(オンライン):
1883-7921

書籍情報から探す(巻または号が必須)

巻:
号:
開始頁:
E-Books
Medical Online English Site
Medical Online SELF-Publish