バックナンバー:栄養学雑誌

栄養学雑誌
67巻 4号

  • 大学生における慢性機能性便秘発現に及ぼす性および生活習慣との関連―横断的研究―

    山田五月1), 松本晴美2), 高橋律子2), 目加田優子3), 近藤珠里3), 森佳子3), 塩澤信良4), 秋山嘉子5), 平田治美6), 児玉俊明5), 日田安寿美5), 上岡洋晴7), 川野因5)
    1)東京都多摩小平保健所, 2)昭和学院短期大学ヘルスケア栄養学科, 3)東京農業大学大学院農学研究科食品栄養学専攻, 4)岡山大学大学院医歯薬学総合研究科, 5)東京農業大学応用生物科学部栄養科学科, 6)北里大学保健衛生専門学院, 7)東京農業大学地域環境科学部
    栄養学雑誌 67(4): 157 -167 2009


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(6.15MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 主介護者の食品群別摂取量と介護疲労感との関連―半定量食物摂取頻度調査法を用いて―

    鈴木洋子1), 星野純子2), 堀容子3), 長澤伸江4), 前川厚子3), 近藤高明3), 榊原久孝3), 岡本和士5)
    1)名古屋大学大学院医学系研究科博士前期課程, 2)名古屋大学大学院医学系研究科博士後期課程, 3)名古屋大学医学部保健学科, 4)十文字学園女子大学, 5)愛知県立看護大学
    栄養学雑誌 67(4): 168 -177 2009


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(5.21MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 児童を対象とするライフスキル形成に基礎を置く食生活教育プログラムの開発と評価に関する研究

    春木敏
    大阪市立大学大学院生活科学研究科
    栄養学雑誌 67(4): 178 -185 2009


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(4.14MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 成人女性における骨量と栄養管理に関する研究

    坂本裕子
    京都文教短期大学家政学科
    栄養学雑誌 67(4): 186 -192 2009


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.67MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • イギリスの一般的な女性は, 妊娠前に推奨されている栄養習慣やライフスタイルを遵守しているか

    渡邊智子1), Inskip, H.M., Crozier, S.R., Godfrey, K.M., Borland, S.E., Robinson, S.M.
    1)千葉県立保健医療大学
    栄養学雑誌 67(4): 193 -193 2009


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(0.55MB)】 従量制、基本料金制の方共に119円(税込) です。

  • オハイオ州アパラチア山脈地域のWICプログラムに参加する家庭の女性において, 家庭内食料不足は, ソーシャルキャピタルおよび健康と負の関係にある

    赤松利恵1), Walker, J.L., Holben, D.H., Kropf, M.L., Holcomb, J.P.Jr, Anderson, H.
    1)お茶の水女子大学
    栄養学雑誌 67(4): 194 -194 2009


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(0.57MB)】 従量制、基本料金制の方共に119円(税込) です。

  • 健康的な料理の提供コーナーは, 従業員食堂の満足感を高め, 売上げ総利益を得ることができる

    富松理恵子1), Kimathi, A.N., Gregore, M.B., Dowling, R.A., Stone, M.K.
    1)女子栄養大学
    栄養学雑誌 67(4): 195 -195 2009


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(0.59MB)】 従量制、基本料金制の方共に119円(税込) です。

  • 63ヵ国の168,000名の患者のウエスト周囲径, 心血管疾患, 糖尿病から内臓脂肪型肥満の評価に関する国際的共同研究IDEA

    稲山貴代1), Balkau, B., Deanfield, J.E., Despres, J.-P., Bassand, J.-P, Fox, K.A.A., Smith, S.C., Jr, Barter, P., Tan, C.-E., Gaal, L.V., Wittchen, H.-U., Massien, C., Haffner, S.M.
    1)首都大学東京
    栄養学雑誌 67(4): 196 -196 2009


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(0.58MB)】 従量制、基本料金制の方共に119円(税込) です。

book
発行元:
日本栄養改善学会
ISSN:
0021-5147
ISSN(オンライン):
1883-7921

書籍情報から探す(巻または号が必須)

巻:
号:
開始頁:
E-Books
Medical Online English Site
Medical Online SELF-Publish