~
検索条件をクリア

栄養学雑誌 69巻 1号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

書籍情報から探す
開始頁
管理栄養士の資質向上を目指した管理栄養士教育モデルコアカリキュラムの開発
伊達ちぐさ
日本栄養改善学会
栄養学雑誌 69 (1) 1-2, 2011.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
我が国における妊娠高血圧症候群と栄養管理について
伊東宏晃
浜松医科大学附属病院周産母子センター
栄養学雑誌 69 (1) 3-9, 2011.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
女子大生における味覚感度の現状と「だし」の嗜好性
川上育代*1,*2, 我如古菜月*3, 池上由美*2, 湯之上祐子*4, 松添直隆*4, 北野直子*4
*1尚絅大学生活科学部, *2熊本県立大学大学院環境共生学研究科, *3岡山県立大学保健福祉学部, *4熊本県立大学環境共生学部
栄養学雑誌 69 (1) 10-19, 2011.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
成人を対象とした「野菜摂取のセルフエフィカシー」尺度の作成
山本久美子*1, 赤松利恵*1, 玉浦有紀*2,*3, 武見ゆかり*4
*1お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科, *2独立行政法人国立病院機構善通寺病院, *3前お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科, *4女子栄養大学
栄養学雑誌 69 (1) 20-28, 2011.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
大阪市あいりん地域のホームレスにおける栄養学的特性 ―同地域の生活保護受給者との対比―
田原遠*1, 田淵貴大*2,*3,*4, 針原重義*5, 坂東徳久栄*6, 井戸武實*4
*1大阪社会医療センター付属病院医療技術部栄養室, *2大阪社会医療センター付属病院内科, *3大阪大学大学院医学系研究科公衆衛生学, *4NPOヘルスサポート大阪, *5大阪社会医療センター付属病院, *6大阪社会医療センター付属病院医療福祉相談室
栄養学雑誌 69 (1) 29-38, 2011.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
幼児を持つ母親の食や栄養, サプリメントに関する知識と情報源
橋本洋子*1,*2, 佐藤陽子*3,*4, 中西朋子*3, 横谷馨倫*3,*4, 梅垣敬三*3
*1秋草学園短期大学地域保育学科, *2共立女子大学大学院博士後期課程人間生活学専攻, *3(独)国立健康・栄養研究所情報センター, *4お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科ライフサイエンス専攻
栄養学雑誌 69 (1) 39-47, 2011.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
児童の食べ残しに関する研究 ―学校給食の食べ残し実測重量と自己申告の妥当性および普段の食べ残しとの関連性―
安部景奈, 赤松利恵
お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科
栄養学雑誌 69 (1) 48-55, 2011.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。