バックナンバー:栄養学雑誌

栄養学雑誌
70巻 2号

  • 職場における男性を対象とした栄養教育と食環境介入が体重コントロールに及ぼす効果―無作為化比較試験による検討―

    入山八江*1,*2, 村山伸子*2
    *1新潟市保健所, *2新潟医療福祉大学大学院
    栄養学雑誌 70(2): 83 -98 2012


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(12.93MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 食品企業従業員における食育に取り組む行動意思とその関連要因

    日名子まき*1, 衛藤久美*2, 武見ゆかり*3
    *1元女子栄養大学大学院, *2女子栄養大学, *3女子栄養大学大学院
    栄養学雑誌 70(2): 99 -109 2012


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(8.46MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 管理栄養士に関する基本コンピテンシーの高い学生の特徴―卒業年次の学生の自己評価による調査結果の解析―

    赤松利恵*1, 永井成美*2, 長幡友実*3, 吉池信男*4, 石田裕美*5, 小松龍史*6, 中坊幸弘*7, 奈良信雄*8, 伊達ちぐさ*2
    *1お茶の水女子大学, *2兵庫県立大学, *3修文大学, *4青森県立保健大学, *5女子栄養大学, *6同志社女子大学, *7川崎医療福祉大学, *8東京医科歯科大学
    栄養学雑誌 70(2): 110 -119 2012


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(7.93MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 20代から50代日本人女性における食事由来コラーゲン推定摂取量の特徴

    野口知里*1, 小林身哉*1, 小山洋一*2,*3
    *1金城学院大学大学院人間生活学研究科, *2株式会社ニッピバイオマトリックス研究所, *3一般財団法人日本皮革研究所
    栄養学雑誌 70(2): 120 -128 2012


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(6.65MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 食の安全教育を目的としたカードゲーム教材「食のカルテット」の利用可能性の検討

    堀川翔*1, 赤松利恵*1, 堀口逸子*2, 丸井英二*2
    *1お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科, *2順天堂大学医学部公衆衛生学教室
    栄養学雑誌 70(2): 129 -139 2012


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(8.41MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 栄養管理報告書を用いた特定給食施設における食事摂取基準の活用に関する調査

    神田知子*1, 高橋孝子*2, 久保田恵*3, 小林奈穂*4, 村山伸子*4, 齊藤陽子*5, 増田利隆*5, 河野美穂*5, 石田裕美*6
    *1同志社女子大学生活科学部食物栄養科学科, *2神戸女子大学家政学部, *3岡山県立大学保健福祉学部, *4新潟医療福祉大学健康科学部, *5厚生労働省健康局, *6女子栄養大学給食・栄養管理研究室
    栄養学雑誌 70(2): 140 -151 2012


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(9.47MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 管理栄養士養成課程学生の卒業時点におけるコンピテンシー到達度

    長幡友実*1, 吉池信男*2, 赤松利恵*3, 永井成美*4, 石田裕美*5, 中坊幸弘*6, 小松龍史*7, 奈良信雄*8, 伊達ちぐさ*4
    *1修文大学, *2青森県立保健大学, *3お茶の水女子大学, *4兵庫県立大学, *5女子栄養大学, *6川崎医療福祉大学, *7同志社女子大学, *8東京医科歯科大学
    栄養学雑誌 70(2): 152 -161 2012


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(8.34MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 米国ハワイ州で実施されているFood & Funプログラムの紹介

    吉田弘子
    中村学園大学短期大学部食物栄養学科
    栄養学雑誌 70(2): 162 -164 2012


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(2.59MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

book
発行元:
日本栄養改善学会
ISSN:
0021-5147
ISSN(オンライン):
1883-7921

書籍情報から探す(巻または号が必須)

巻:
号:
開始頁:
E-Books
Medical Online English Site
Medical Online SELF-Publish