~
検索条件をクリア

栄養学雑誌 72巻 5号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

書籍情報から探す
開始頁
勤労世代の生活習慣病の予防に関する栄養疫学研究
由田克士
大阪市立大学大学院生活科学研究科食・健康科学講座公衆栄養学
栄養学雑誌 72 (5) 221-232, 2014.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
周囲からの支援および社会参加の有無と食生活との関連 - 自立 / 自律している男性脊髄損傷者の支援的環境づくりを目指して -
秦希久子*1, 稲山貴代*1, 松下宗洋*2,*3, 篠田粧子*1
*1首都大学東京大学院人間健康科学研究科, *2早稲田大学大学院スポーツ科学研究科, *3独立行政法人国立健康・栄養研究所健康増進研究部
栄養学雑誌 72 (5) 233-242, 2014.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
勤労者における目標指向性の高い者の生活習慣
新保みさ*1,*2, 仲村絵里*3, 吹越悠子*4,*5, 赤松利恵*1
*1お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科, *2日本学術振興会, *3前お茶の水女子大学, *4駿台学園高等学校, *5前お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科
栄養学雑誌 72 (5) 243-250, 2014.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
地域在住女性高齢者を対象とする食事サービスの現状と課題
新宅賀洋*1, 下口愛未*2, 春木敏*3
*1甲子園短期大学, *2大阪医科大学病理学教室, *3大阪市立大学大学院生活科学研究科
栄養学雑誌 72 (5) 251-261, 2014.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
管理栄養士・栄養士養成施設における教員の学位取得状況および教員に求められる知識や技能等に関する調査
酒井徹*1, 中本真理子*1, 中本晶子*1, 首藤恵泉*1, 小林ゆき子*2, 土居幸雄*3, 木戸康博*2
*1徳島大学大学院, *2京都府立大学大学院, *3龍谷大学
栄養学雑誌 72 (5) 262-271, 2014.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
経営形態別にみた食品製造事業者における加工食品の栄養成分表示実施の現状と義務化に向けた課題
荒井裕介*1, 林芙美*1, 佐藤ななえ*2, 吉池信男*3
*1千葉県立保健医療大学健康科学部栄養学科, *2盛岡大学栄養科学部栄養科学科, *3青森県立保健大学健康科学部栄養学科
栄養学雑誌 72 (5) 272-280, 2014.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。