バックナンバー:栄養学雑誌

栄養学雑誌
74巻 4号

  • 日本食品標準成分表2015年版 (七訂) の概要

    安井明美
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門
    栄養学雑誌 74(4): 81 -88 2016


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(2.71MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 1年以上授乳を続けた女性の鉄栄養状態 - 妊娠初期から授乳期および卒乳後までの縦断的検討 -

    渡辺優奈*1, 善方裕美*2,*3, 石田裕美*4, 上西一弘*5
    *1新潟医療福祉大学健康科学部健康栄養学科, *2横浜市立大学産婦人科, *3よしかた産婦人科, *4女子栄養大学給食・栄養管理研究室, *5女子栄養大学栄養生理学研究室
    栄養学雑誌 74(4): 89 -97 2016


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(1.60MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • フリップチャート教材「誘惑に負けない体重管理」の開発と実行可能性の検討

    新保みさ*1, 河嵜唯衣*2, 小島唯*2,*3, 赤松利恵*4
    *1お茶の水女子大学生活科学部食物栄養学科, *2お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科, *3新潟県立大学人間生活学部健康栄養学科, *4お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系
    栄養学雑誌 74(4): 98 -105 2016


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(1.79MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 災害時の栄養・食生活支援に対する自治体の準備状況に関する全国調査 - 行政栄養士の関わり, 炊き出し, 災害時要配慮者支援について -

    上田由理佳*1, 須藤紀子*2,*3, 笠岡(坪山)宜代*3,*4, 山田佳奈実*1, 山村浩二*5,*6, 下浦佳之*5,*7
    *1元お茶の水女子大学生活科学部食物栄養学科, *2お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系, *3公益社団法人日本栄養士会JDA-DAT運営委員会エビデンスチーム, *4国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所, 国立健康・栄養研究所栄養疫学研究部, *5公益社団法人日本栄養士会JDA-DAT運営委員会, *6愛知県健康福祉部保健医療局健康対策課, *7兵庫県立尼崎総合医療センター栄養管理部
    栄養学雑誌 74(4): 106 -116 2016


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(1.47MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

book
発行元:
日本栄養改善学会
ISSN:
0021-5147
ISSN(オンライン):
1883-7921

書籍情報から探す(巻または号が必須)

巻:
号:
開始頁:
E-Books
Medical Online English Site
Medical Online SELF-Publish