バックナンバー:栄養学雑誌

栄養学雑誌
74巻 5号

  • 健康食品素材の有効性評価及び健康影響評価に関する研究

    石見佳子
    国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所食品保健機能研究部
    栄養学雑誌 74(5): 117 -127 2016


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(2.88MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 「日本人の食事摂取基準 (2015年版)」に基づく食事バランスガイド料理区分別サービング数の見直しと検証

    早渕仁美*1, 徳田洋子*1, 松永泰子*1, 黒谷佳代*2,*3, 武見ゆかり*4
    *1福岡女子大学大学院, *2国立国際医療研究センター, *3医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所, *4女子栄養大学大学院
    栄養学雑誌 74(5): 128 -140 2016


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.47MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 女子大学生における日本食パターンと抑うつ症状の関連

    小林道, 上田積, 千田奈々
    酪農学園大学 農食環境学群 食と健康学類 給食経営管理学研究室
    栄養学雑誌 74(5): 141 -147 2016


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(1.37MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 管理栄養士養成課程の実習科目の中に位置付けた地域連携事業の効果

    村井陽子, 多門隆子, 竹山育子, 岸田由岐, 杉山文, 堀野成代
    相愛大学人間発達学部発達栄養学科
    栄養学雑誌 74(5): 148 -155 2016


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(1.53MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

book
発行元:
日本栄養改善学会
ISSN:
0021-5147
ISSN(オンライン):
1883-7921

書籍情報から探す(巻または号が必須)

巻:
号:
開始頁:
E-Books
Medical Online English Site
Medical Online SELF-Publish