~
検索条件をクリア

栄養学雑誌 76巻 1号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

書籍情報から探す
開始頁
巻頭言 研究と実践, そして人材育成の循環を
武見ゆかり
特定非営利活動法人日本栄養改善学会理事長
栄養学雑誌 76 (1) 1-2, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
巻頭言 栄養学雑誌の更なる飛躍を目指して
由田克士
栄養学雑誌編集委員長
栄養学雑誌 76 (1) 3-5, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
中国都市部児童の身体状況と食生活実態及び保護者の食意識との関連
邱イク*1, 中山玲子*1,*2
*1京都女子大学大学院家政学研究科生活環境学専攻, *2京都女子大学家政学部食物栄養学科
栄養学雑誌 76 (1) 6-19, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
小麦全粒粉配合パンの食後血糖値上昇抑制効果
青江誠一郎*1, 野崎聡美*2, 菊池洋介*2, 福留真一*2
*1大妻女子大学家政学部食物学科, *2株式会社日清製粉グループ本社R&D・品質保証本部基礎研究所
栄養学雑誌 76 (1) 20-25, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。