~
検索条件をクリア

栄養学雑誌 77巻 1号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

書籍情報から探す
開始頁
巻頭言 United Nations Decade of Action on Nutrition (国連 栄養のための行動の10年) の真中で学会活動を考える
武見ゆかり
特定非営利活動法人日本栄養改善学会 理事長
栄養学雑誌 77 (1) 1-3, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
日本食品標準成分表2015年版 (七訂) 追補2016年及び追補2017年の留意点と課題
渡邊智子*1,*2
*1千葉県立保健医療大学健康科学部栄養学科, *2文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会食品成分委員会
栄養学雑誌 77 (1) 4-12, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
子ども食堂スタッフの活動主体性と関連する要因 : 活動満足感・活動負担感に着目した横断研究
町田大輔*1,*2, 長井祐子*1, 吉田亨*2
*1高崎健康福祉大学健康福祉学部健康栄養学科, *2群馬大学大学院保健学研究科
栄養学雑誌 77 (1) 13-18, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
地域在住高齢者における食品摂取の多様性と食事摂取量およびフレイルとの関連
吉崎貴大*1, 横山友里*2, 大上安奈*1, 川口英夫*3
*1東洋大学食環境科学部食環境科学科, *2地方独立行政法人東京都健康長寿医療センター研究所, *3東洋大学生命科学部生命科学科
栄養学雑誌 77 (1) 19-28, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
中学2年生における低いQOLと食・生活習慣との関係
木林悦子
園田学園女子大学人間健康学部
栄養学雑誌 77 (1) 29-38, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。