はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器検索
ブックセンター
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(あ行)
栄養学雑誌
78巻 2号(2020)
栄養学雑誌 78巻 2号
前の号
次の号
発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921
投稿規程
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
日本人はどこまで食塩を減らせるか?
土橋卓也
製鉄記念八幡病院
栄養学雑誌
78 (2)
49-56, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.82MB)
中学1年生女子における鉄欠乏のリスク因子の検討
大野公子*1, 野澤美樹*1, 伊藤早苗*2, 佐藤理恵子*3, 石田裕美*3, 上西一弘*1
*1女子栄養大学栄養生理学研究室, *2琉球大学熱帯生物圏研究センター, *3女子栄養大学給食・栄養管理研究室
栄養学雑誌
78 (2)
57-65, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.58MB)
小学生の日常の食事における食事パタンの出現状況
塩原由香*1, 村山伸子*2, 山本妙子*3, 石田裕美*4, 中西明美*4, 駿藤晶子*3, 硲野佐也香*5, 野末みほ*6, 齋藤沙織*1, 吉岡有紀子*1
*1相模女子大学栄養科学部, *2新潟県立大学人間生活学部, *3神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部, *4女子栄養大学栄養学部, *5松本大学人間健康学部, *6常葉大学健康プロデュース部
栄養学雑誌
78 (2)
66-77, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.45MB)
日本食品標準成分表2015年版 (七訂) 適用による調理後食品を用いた栄養価計算に関する一考察
神田聖子*1, 仲田瑛子*2,*3, 小田島祐美子*1,*4, 中野都*1, 佐藤清香*1,*5, 江木伸子*1
*1愛国学園短期大学家政科, *2アンジェリカ東品川保育園, *3元愛国学園短期大学家政科, *4新潟大学大学院医歯学総合研究科, *5共立女子大学大学院家政学研究科
栄養学雑誌
78 (2)
78-87, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.64MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)