書籍情報から探す
N-アシルエタノールアミンプラスマローゲンからのN-アシルホスファチジルエタノールアミン水解ホスホリパーゼD依存的および非依存的経路を介したN-アシルエタノールアミンの生合成
坪井一人1), 岡本安雄1),2), 池松夏紀3), 井上愛美3), 清水嘉文3), 宇山徹1), 王俊1),4), Dale G.Deutsch5), Matthew P.Burns5), Nadine M.Ulloa5), 徳村彰3), 上田夏生1)
1)香川大学医学部生化学, 2)金沢大学大学院医学研究科血管分子生理学, 3)徳島大学大学院ヘルスバイオサイエンス研究部衛生薬学, 4)Department of Anesthesiology, The First Affiliated Hospital, China Medical University, 5)Department of Biochemistry and Cell Biology, Stony Brook University
ビタミン 87 (5/6) 267-270, 2013.
1)香川大学医学部生化学, 2)金沢大学大学院医学研究科血管分子生理学, 3)徳島大学大学院ヘルスバイオサイエンス研究部衛生薬学, 4)Department of Anesthesiology, The First Affiliated Hospital, China Medical University, 5)Department of Biochemistry and Cell Biology, Stony Brook University
ビタミン 87 (5/6) 267-270, 2013.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
日本において一般的に食されている野菜・果物の親水性抗酸化能およびこれらの食品からの親水性抗酸化物質一日摂取量の推算
1. The distribution of serum folate concentration and red blood cells indices in alcoholics
10. Selenium uptake by edible oyster mushrooms (Pleurotus sp.) from selenium-hyperaccumulated wheat straw
7. 日本人の食事摂取基準, 2010: 炭水化物
山田和彦1), 笠岡(坪山)宜代2), 合田敏尚3), 齋藤京子4), 山内俊一5), 横山徹爾6), 長南治7), 今井絵理2), 中出麻紀子2), 青江誠一郎8)
1)女子栄養大学生化学研究室, 2)独立行政法人国立健康・栄養研究所栄養疫学研究部食事摂取基準研究室, 3)静岡県立大学食品栄養科学部栄養生命科学科栄養生理学研究室, 4)独立行政法人東京都健康長寿医療センター, 5)帝京大学医学部, 6)国立保健医療科学院生涯健康研究部, 7)株式会社ヤクルト本社中央研究所, 8)大妻女子大学家政学部食物学科食物学専攻栄養学研究室
ビタミン 87 (5/6) 321-321, 2013.
1)女子栄養大学生化学研究室, 2)独立行政法人国立健康・栄養研究所栄養疫学研究部食事摂取基準研究室, 3)静岡県立大学食品栄養科学部栄養生命科学科栄養生理学研究室, 4)独立行政法人東京都健康長寿医療センター, 5)帝京大学医学部, 6)国立保健医療科学院生涯健康研究部, 7)株式会社ヤクルト本社中央研究所, 8)大妻女子大学家政学部食物学科食物学専攻栄養学研究室
ビタミン 87 (5/6) 321-321, 2013.
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
9. 日本人の食事摂取基準: 水溶性ビタミン
柴田克己1), 福渡努1), 今井絵理2), 早川享志3), 渡辺文雄4), 瀧本秀美5), 渡辺敏明6), 梅垣敬三7)
1)滋賀県立大学人間文化学部生活栄養学科, 2)独立行政法人国立健康・栄養研究所栄養疫学研究部食事摂取基準研究室, 3)岐阜大学応用生物科学部応用生命科学課程, 4)鳥取大学農学部生物資源環境学科, 5)独立行政法人国立健康・栄養研究所栄養教育研究部, 6)兵庫県立大学環境人間学部人間環境部門, 7)独立行政法人国立健康・栄養研究所情報センター
ビタミン 87 (5/6) 322-322, 2013.
1)滋賀県立大学人間文化学部生活栄養学科, 2)独立行政法人国立健康・栄養研究所栄養疫学研究部食事摂取基準研究室, 3)岐阜大学応用生物科学部応用生命科学課程, 4)鳥取大学農学部生物資源環境学科, 5)独立行政法人国立健康・栄養研究所栄養教育研究部, 6)兵庫県立大学環境人間学部人間環境部門, 7)独立行政法人国立健康・栄養研究所情報センター
ビタミン 87 (5/6) 322-322, 2013.
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
12. 日本人の食事摂取基準: ライフステージ
森田明美1), 吉池信男2), 瀧本秀美3), 坪田(宇津木)恵4), 児玉浩子5), 清水俊明6), 杉山隆7), 田畑泉8), 玉井浩9), 堤ちはる10), 平原史樹11), 葛谷雅文12), 五味郁子13), 中村和利14), 吉田英世15), 中村美詠子16)
1)甲子園大学栄養学科, 2)青森県立保健大学栄養学科, 3)独立行政法人国立健康・栄養研究所栄養教育研究部, 4)独立行政法人国立健康・栄養研究所栄養疫学研究部, 5)帝京平成大学健康メディカル学部, 6)順天堂大学医学部小児科・思春期科学教室, 7)三重大学医学部, 8)立命館大学スポーツ健康学部, 9)大阪医科大学小児科, 10)日本子ども家庭総合研究所母子保健研究部, 11)横浜市立大学医学部, 12)名古屋大学大学院医学系研究科地域在宅医療学・老年科学, 13)神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部, 14)新潟大学大学院医歯学総合研究科地域予防医学講座, 15)東京都健康長寿医療センター研究所自立促進と介護予防研究チーム, 16)浜松医科大学健康社会医学講座
ビタミン 87 (5/6) 323-323, 2013.
1)甲子園大学栄養学科, 2)青森県立保健大学栄養学科, 3)独立行政法人国立健康・栄養研究所栄養教育研究部, 4)独立行政法人国立健康・栄養研究所栄養疫学研究部, 5)帝京平成大学健康メディカル学部, 6)順天堂大学医学部小児科・思春期科学教室, 7)三重大学医学部, 8)立命館大学スポーツ健康学部, 9)大阪医科大学小児科, 10)日本子ども家庭総合研究所母子保健研究部, 11)横浜市立大学医学部, 12)名古屋大学大学院医学系研究科地域在宅医療学・老年科学, 13)神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部, 14)新潟大学大学院医歯学総合研究科地域予防医学講座, 15)東京都健康長寿医療センター研究所自立促進と介護予防研究チーム, 16)浜松医科大学健康社会医学講座
ビタミン 87 (5/6) 323-323, 2013.
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。