バックナンバー:脂質栄養学

脂質栄養学
22巻 2号

  • アラキドン酸補給の安全性に関する研究-アラキドン酸長期投与が脳機能に及ぼす影響-

    守口徹1), 橋本道男2)
    1)麻布大学生命・環境科学部食品生命科学科食品栄養学研究室, 2)島根大学医学部生理学講座環境生理学
    脂質栄養学 22(2): 165 -172 2013


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(4.53MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 糖尿病者にスタチンは禁忌-緊急提言

    奥山治美1),2), 浜崎智仁3),4), 大櫛陽一5),6), 浜六郎7), 内野元8),9), 渡邊浩幸10),11), 橋本道男12),11)
    1)金城学院大学消費生活科学研究所, 2)名古屋市立大学, 3)富山城南温泉第二病院, 4)富山大学, 5)大櫛医学情報研究所, 6)東海大学, 7)NPO法人医薬ビジランスセンター(薬のチェック), 8)医療法人内野会, 9)コレステロール論争隠居組, 10)高知県立大学健康栄養学部, 11)日本脂質栄養学会, 12)島根大学医学部環境生理学分野
    脂質栄養学 22(2): 173 -186 2013


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(10.10MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

book
発行元:
日本脂質栄養学会
ISSN:
1343-4594
ISSN(オンライン):
1883-2237

書籍情報から探す(巻または号が必須)

巻:
号:
開始頁:
E-Books
Medical Online English Site