バックナンバー:脂質栄養学

脂質栄養学
23巻 1号

  • エネルギー代謝・体熱産生と食品機能

    河田照雄
    京都大学大学院農学研究科食品生物科学専攻食品分子機能学分野
    脂質栄養学 23(1): 7 -15 2014


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(4.93MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • n-3系脂肪酸の眼科領域における新規機能性

    川端二功
    九州大学高等研究院
    脂質栄養学 23(1): 17 -21 2014


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(2.99MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • n-3系脂肪酸素材クリルオイルの機能性

    韓力, 辻智子
    日本水産株式会社・生活機能科学研究所
    脂質栄養学 23(1): 23 -28 2014


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.24MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 脂質の構造に由来する保健機能と代謝能の評価手法

    後藤直宏
    東京海洋大学大学院
    脂質栄養学 23(1): 29 -36 2014


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(4.49MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 癌と脂質栄養

    高田秀穂
    関西医科大学
    脂質栄養学 23(1): 37 -43 2014


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.73MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • ドコサヘキサエン酸の食品への利用 〜特定保健用食品を使った臨床研究〜

    玉井忠和
    株式会社マルハニチロ食品・商品技術開発部
    脂質栄養学 23(1): 45 -52 2014


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(4.41MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 消化管の管腔内で生理作用を発揮するリン脂質メディエーター

    徳村彰
    徳島大学大学院ヘルスバイオサイエンス研究部衛生薬学研究室
    脂質栄養学 23(1): 53 -61 2014


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(5.34MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 次世代の健康に配慮した妊婦の脂質栄養管理

    山本周美
    武庫川女子大学短期大学部食生活学科応用栄養学研究室
    脂質栄養学 23(1): 63 -69 2014


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.38MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • NIPPON DATA80の冠動脈疾患死とコレステロールの関係を示すチャートは基礎となる症例数が非常に少ない

    浜崎智仁1,2, 奥山治美3,4, 浜六郎5, 大櫛陽一6,7
    1富山大学, 2富山城南温泉第二病院, 3名古屋市立大学, 4消費生活科学研究所, 5NPO法人医療ビジランスセンター(薬のチェック), 6東海大学, 7大櫛医学情報研究所
    脂質栄養学 23(1): 71 -78 2014


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(4.83MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 米国発, 新コレステロールガイドライン(2013年)の衝撃

    奥山治美1,2, 浜崎智仁3,4, 大櫛陽一5,6
    1名古屋市立大学, 2金城学院大学消費生活科学研究所, 3富山大学, 4富山城南温泉第二病院, 5東海大学, 6大櫛医学情報研究所
    脂質栄養学 23(1): 79 -88 2014


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(5.65MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

book
発行元:
日本脂質栄養学会
ISSN:
1343-4594
ISSN(オンライン):
1883-2237

書籍情報から探す(巻または号が必須)

巻:
号:
開始頁:
E-Books
Medical Online English Site