はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
文献検索
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器
医療機器検索
ブックセンター
書籍通販
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(日本-)
栄養と食糧
5巻 3号(1952)
栄養と食糧 5巻 3号
前の号
次の号
発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849
投稿規程
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
蛋白, 酵素, ビタミン(榮養食糧學會總會特別講演要旨)
藤村吉之助
京都大學食糧科學研究所
栄養と食糧
5 (3)
73-77, 1952.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.90MB)
S-Phosphocysteineの合成とその性質
白石
栄養と食糧
5 (3)
77-77, 1952.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(0.54MB)
新しいペクチン分解酵素
白石
栄養と食糧
5 (3)
77-77, 1952.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
脂質の榮養價に關する研究(第VII報) イワシ硬化油中に含まれる各種脂肪酸の榮養價
金田尚志, 石井清之助
東海區水産研究所
栄養と食糧
5 (3)
78-81, 1952.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.29MB)
ヒリッピン, バターン半島(Bataan)に於ける強化米投與實驗
有本
栄養と食糧
5 (3)
81-81, 1952.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
主要植物性食品中の燐及びカルシウム含有量に就いて(第1報)
土屋重義, 越野民男
金大醫・公衆衞生
栄養と食糧
5 (3)
82-87, 1952.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.93MB)
白米の消化吸收率に就て 日本食の研究(第5報)
市來健史, 中村三幸, 木村典雄, 油屋繁樹, 田中力, 坂田發一, 中島武之, 大西一成
九大醫・醫化學
栄養と食糧
5 (3)
88-90, 1952.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.71MB)
甘藷の消化吸收率に就て 日本食の研究(第6報)
中村三幸
九大醫・醫化學
栄養と食糧
5 (3)
91-92, 1952.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.10MB)
ペーパークロマトグラフに於ける糖類の呈色試藥
田村
栄養と食糧
5 (3)
92-92, 1952.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
ケラチン系蛋白質の食品價値増進に關する研究 (第1報) 羽毛及び毛髪の消化率に及ぼす加壓煮沸の効果
宮内正人, 田阪由正
九大・農藝化學
栄養と食糧
5 (3)
93-96, 1952.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.89MB)
貯藏中におけるトマト加工品のビタミンCの變化
稻垣
栄養と食糧
5 (3)
96-96, 1952.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
ビタミンB2の光分解に就て (第2報)ペーパーパーチッションクロマトグラフィー, 並にスペクトル測定によるビタミンB2光分解の研究
和田津る, 深井千晴, 櫻井芳人
科學研究所, 食糧研究所
栄養と食糧
5 (3)
97-104, 1952.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.47MB)
醤油防黴劑について
山西貞, 石川芳典
北大農・農藝化學
栄養と食糧
5 (3)
105-106, 1952.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.08MB)
ビタミンB1の新螢光測定法
白石
栄養と食糧
5 (3)
106-106, 1952.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
小麥胚芽の研究 (第6報) 胚芽味噌について
岩田久敬, 前澤五郎, 中島茂八郎
九大農・農藝化學
栄養と食糧
5 (3)
107-108, 1952.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.24MB)
死減乾燥酵母を含む自白パンの榮養價
稻垣
栄養と食糧
5 (3)
108-108, 1952.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
主要植物性食品中の燐及びカルシウム含有量に就いて(第2報)
土屋重義, 越野民男
金大醫・公衆衞生
栄養と食糧
5 (3)
109-113, 1952.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.40MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)