~
検索条件をクリア

栄養と食糧 5巻 3号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
蛋白, 酵素, ビタミン(榮養食糧學會總會特別講演要旨)
藤村吉之助
京都大學食糧科學研究所
栄養と食糧 5 (3) 73-77, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
S-Phosphocysteineの合成とその性質
白石

栄養と食糧 5 (3) 77-77, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
新しいペクチン分解酵素
白石

栄養と食糧 5 (3) 77-77, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
脂質の榮養價に關する研究(第VII報) イワシ硬化油中に含まれる各種脂肪酸の榮養價
金田尚志, 石井清之助
東海區水産研究所
栄養と食糧 5 (3) 78-81, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ヒリッピン, バターン半島(Bataan)に於ける強化米投與實驗
有本

栄養と食糧 5 (3) 81-81, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
主要植物性食品中の燐及びカルシウム含有量に就いて(第1報)
土屋重義, 越野民男
金大醫・公衆衞生
栄養と食糧 5 (3) 82-87, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
白米の消化吸收率に就て 日本食の研究(第5報)
市來健史, 中村三幸, 木村典雄, 油屋繁樹, 田中力, 坂田發一, 中島武之, 大西一成
九大醫・醫化學
栄養と食糧 5 (3) 88-90, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
甘藷の消化吸收率に就て 日本食の研究(第6報)
中村三幸
九大醫・醫化學
栄養と食糧 5 (3) 91-92, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
ペーパークロマトグラフに於ける糖類の呈色試藥
田村

栄養と食糧 5 (3) 92-92, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ケラチン系蛋白質の食品價値増進に關する研究 (第1報) 羽毛及び毛髪の消化率に及ぼす加壓煮沸の効果
宮内正人, 田阪由正
九大・農藝化學
栄養と食糧 5 (3) 93-96, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
貯藏中におけるトマト加工品のビタミンCの變化
稻垣

栄養と食糧 5 (3) 96-96, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ビタミンB2の光分解に就て (第2報)ペーパーパーチッションクロマトグラフィー, 並にスペクトル測定によるビタミンB2光分解の研究
和田津る, 深井千晴, 櫻井芳人
科學研究所, 食糧研究所
栄養と食糧 5 (3) 97-104, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
醤油防黴劑について
山西貞, 石川芳典
北大農・農藝化學
栄養と食糧 5 (3) 105-106, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
ビタミンB1の新螢光測定法
白石

栄養と食糧 5 (3) 106-106, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
小麥胚芽の研究 (第6報) 胚芽味噌について
岩田久敬, 前澤五郎, 中島茂八郎
九大農・農藝化學
栄養と食糧 5 (3) 107-108, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
死減乾燥酵母を含む自白パンの榮養價
稻垣

栄養と食糧 5 (3) 108-108, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
主要植物性食品中の燐及びカルシウム含有量に就いて(第2報)
土屋重義, 越野民男
金大醫・公衆衞生
栄養と食糧 5 (3) 109-113, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。