~
検索条件をクリア

栄養と食糧 5巻 5号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
戰後小麥加工の経過とその現状について
上村光男
農林省食糧研究所
栄養と食糧 5 (5) 159-162, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
酵母自己消化液成分の檢索
小幡彌太郎, 福士俊一
北海道大學農學部農藝化學教室
栄養と食糧 5 (5) 163-167, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
學童の口角炎に關する研究 (第5報) 口角炎兒童の榮養調査成績
木田信子
勞働醫學心理學研究所
栄養と食糧 5 (5) 167-174, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
白米の榮養強化に關する研究 第4報 外米の強化に就て
櫻井純一
御茶の水女子大學榮化
栄養と食糧 5 (5) 174-176, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
2, 3海藻の消化吸收率に就て 日本食の研究(第8報)
木村典雄
九州大學醫學部
栄養と食糧 5 (5) 176-179, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ビタミンA強化マーガリンの酸化防止に關する研究(第2報)
森高次郎, 内藤幸次, 小澤康郎, 見坊寛
東京大學農學部農林省技術研究所
栄養と食糧 5 (5) 180-182, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
パントテン酸缺乏鼠に於ける糖代謝と副腎皮質機能
小池

栄養と食糧 5 (5) 182-182, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
スポーツ選手の食養について
山岡誠一
京都府立醫科大學生理學教室
栄養と食糧 5 (5) 183-186, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
メチオニンのメチル基酸化に對するコリンとシスチンの影響
小池

栄養と食糧 5 (5) 186-186, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
蜜柑罐詰のビタミンCに關する研究 (1)蜜柑罐詰のビタミンCの眞値について (II)蜜柑罐詰のビタミンCの強化について
稻垣長典, 藤巻正生, 小田切敏
お茶の水大學榮養化學, 東京大學農藝化學
栄養と食糧 5 (5) 187-192, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
オレンジジュース中のシスティン及びグルタチオン
福場

栄養と食糧 5 (5) 192-192, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ブランチした甘藷の品種と糖化率
大宮滿男
熊本大學教育學
栄養と食糧 5 (5) 193-194, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
1. 蛇毒L-アミノ酸酸化酵素所見補遺
楢崎和彦
九大醫化學
栄養と食糧 5 (5) 195-195, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
2. グリシンオキシダーゼに就て(基質特異性及び阻害剤に就て)
楢崎和彦
九大醫化學
栄養と食糧 5 (5) 195-196, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
3. メチル轉移の研究
尾迫登
九大醫化學
栄養と食糧 5 (5) 196-196, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
4. 茶葉酸化酵素の研究 第2報 Thioureaの阻害について
大島康義, 中谷巳佐子
九大農生物化學
栄養と食糧 5 (5) 196-196, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
5. 補酵素の合成的研究 第1報
小池正彦
熊本醫大生化學
栄養と食糧 5 (5) 196-196, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
6. 酵母増殖に對するBaS35の効果について
菊谷元資*, 大島康義**
*長大藥學, **九大農化
栄養と食糧 5 (5) 196-196, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
7. 肝機能特にウロビリノーゲン代謝に及ぼす副交感神經の影響に就て
澤田藤一郎, 柴田雄藏, 丸山豊
九大澤田内科
栄養と食糧 5 (5) 196-196, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
8. 肝臓機能檢査法としての焦性粘液酸グリシン法の價値について
赤岩二郎
九大醫化學
栄養と食糧 5 (5) 196-196, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
9. チオクローム燐酸の合成
山本憲二郎
熊本醫大生化學
栄養と食糧 5 (5) 196-196, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
10. ビタミンB15の生理作用について
富山哲夫, 米康夫, 原田悠三, 廣渡一之, 渡邊泰男
九大農水産化學
栄養と食糧 5 (5) 196-196, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
11. 魚肉中のP定量法に就いての檢討
中島忠芳
長大衞生, 活水女大
栄養と食糧 5 (5) 196-196, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
12. 頼尊淺見式Cystineの新微量定量法
頼尊豊治, 淺見演彦, 中嶋はる, 中嶋義満
長崎大醫生化學
栄養と食糧 5 (5) 196-196, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
13. シジミ汁中の黄疸に有効なる成分に就て
友廣嘉久, 松浦正, 今西憲治, 藤原友行
長崎大醫生化學
栄養と食糧 5 (5) 196-196, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
14. 窒素氣流中に於けるトリプトフアンの光化學的分解に就て
松田源治, 高野信次, 諸熊武康
長崎大醫生化學
栄養と食糧 5 (5) 196-196, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
15. 核酸成分のPaper-chromatograph
松崎喜久男
熊本醫大生化學
栄養と食糧 5 (5) 196-197, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
16. ペーパーグラフィーによる血液及び尿中遊離アミノ酸の定量
福井忠孝, 保田正人
長崎大醫衞生學
栄養と食糧 5 (5) 197-197, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
17. ポリペプチドの酸分解速度に就て(續報)
廣畑龍造, 泉屋信夫, 永松淳雄, 中村三幸, 小野猛
九大醫化學
栄養と食糧 5 (5) 197-197, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
18. プロタミンの研究(續報)
生駒達雄
九大醫化學
栄養と食糧 5 (5) 197-197, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
19. 出血ショックに於けるアミノ酸代謝に及ぼす肝臓の動脈血灌流の影響
矢毛石陽三
九大醫化學二外科
栄養と食糧 5 (5) 197-197, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
20. 八幡市生活保護世帯の榮養調査報告
出口健悟
濟生會八幡病院
栄養と食糧 5 (5) 197-197, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
21. 生活保護者の榮養批判
川津哲郎
長崎大學藝
栄養と食糧 5 (5) 197-197, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
22. 北九州地方に於ける佝僂病患兒に就ての臨床的觀察
居石直資, 古賀要
八幡製鐵病院小兒科
栄養と食糧 5 (5) 197-197, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
24. 豆類蛋白の生物價に就て 第1報 マウスによる成長試驗法
藤井琢, 大西一成
九大醫化學
栄養と食糧 5 (5) 197-197, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
25. 二三海産物蛋白の生物價に就て
坂田發一
九大醫化學
栄養と食糧 5 (5) 197-197, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
26. 調理と食品ビタミンの關係について 第4報 青蠶豆の熟度並びに調理によるB1の變化
飯盛キヨ
佐賀大教育學部
栄養と食糧 5 (5) 197-197, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
27. 日本食Caの吸收率について
中島武之
九大醫化學
栄養と食糧 5 (5) 197-197, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
28. 油脂の自動酸化を防止する化合物の作用機構
石尾眞彌, 富山哲夫
九大農水産化學
栄養と食糧 5 (5) 197-197, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
29. 蒲鉾の防腐に關する研究
富山哲夫, 米康夫
九大農水産化學
栄養と食糧 5 (5) 198-198, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
30. 蒲鉾の鮮度の迅速測定法について
富山哲夫, 米康夫, 菅原憲典
九大農水産化學
栄養と食糧 5 (5) 198-198, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
31. 鰮體に於ける脂肪の生化學的研究 1-5報
和田正太
九大農榮養化學
栄養と食糧 5 (5) 198-198, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
82. 小麥胚芽の利用について
岩田久敬, 前澤五郎
九大農榮養化學
栄養と食糧 5 (5) 198-198, 1952.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。