~
検索条件をクリア

栄養と食糧 6巻 2号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
トリプトファン異常代謝と榮養(特にトリプトファン異常代謝産物キサンツーレン酸の糖尿病症状發生に就て)
古武彌人
和歌山醫大・生化學
栄養と食糧 6 (2) 37-47, 1953.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
不飽和脂肪酸メチルエステルの水素添加中に於ける二重結合の移動
福場

栄養と食糧 6 (2) 47-47, 1953.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
グリシンオキシダーゼに就て(基質特異性及び阻害劑に就て)
楢崎和彦
九州大學醫學部醫化學
栄養と食糧 6 (2) 48-51, 1953.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
世界の食糧事情
秋谷

栄養と食糧 6 (2) 51-51, 1953.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
酵母自己消化液成分の檢索 第2報 酸, アルコール, 鹽基について
小幡彌太郎, 福士俊一
北海道大學農學部農藝化學教室
栄養と食糧 6 (2) 52-53, 1953.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
調理器具の調理時中における微量溶出成分について(第1報)
後藤たへ
東北大農学部生活科學
栄養と食糧 6 (2) 54-61, 1953.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
酸を含む加工食品の腐敗に關與する微生物の繁殖並びに熱耐性に及ぼすEssential Oilの効果
山西

栄養と食糧 6 (2) 61-61, 1953.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
2-Phenyl azo p-cresolによるビタミンAの定量
川崎近太郎, 末永泉二

栄養と食糧 6 (2) 62-63, 1953.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
ペーパーグラフィーによる血液及び尿中遊離アミノ酸の定量
福井忠孝, 保田正人
長崎大・醫・衞生學教室
栄養と食糧 6 (2) 64-67, 1953.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
カロチンよりビタミンAへの生體門轉換, アロキサン注射による糖尿病鼠を用いた實験
福場

栄養と食糧 6 (2) 67-67, 1953.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ビタミンAのin vitro加水分解及びエステル化.
福場

栄養と食糧 6 (2) 67-67, 1953.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
草類蛋白質の榮養價 (第4報) 大根葉乾燥時の窒素形態の變化
神立誠, 保井忠彦
東京大・農・農藝化學科榮養化學教室
栄養と食糧 6 (2) 68-72, 1953.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
粉乳中の銅含量とその混入防止に就て
田中清一, 定近一夫
森永乳業研究所
栄養と食糧 6 (2) 73-75, 1953.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
鱈及びその他の魚肝油中のビタミンEの存在について
福場

栄養と食糧 6 (2) 75-75, 1953.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
生體の蛋白蓄積能に關する研究 第一報 人體における體蛋白蓄積の生理的條件
田中光雄
京都府立醫大・生理
栄養と食糧 6 (2) 76-81, 1953.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ビタミンCの應用に關する研究(I) 生魚の鮮度保持について
稻垣長典, 家近惠子
お茶の水大學・榮養化學教室
栄養と食糧 6 (2) 82-84, 1953.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
チオ尿素誘導體のぺーパクロマトグラフィー
福場

栄養と食糧 6 (2) 84-84, 1953.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
Propyl gallate及びButyrated hydroxyanisoleの酸化ラード中に於ける分解速度
福場

栄養と食糧 6 (2) 84-84, 1953.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
遠洋出漁漁夫の榮養状態調査
高橋徹三, 苫米地孝之助, 坂野薫
神奈川縣三崎保健所
栄養と食糧 6 (2) 85-86, 1953.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
柑橘類のジユース中の遊離アミノ酸
山西

栄養と食糧 6 (2) 86-86, 1953.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。