はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器検索
ブックセンター
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(日本-)
栄養と食糧
7巻 6号(1955)
栄養と食糧 7巻 6号
前の号
次の号
発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849
投稿規程
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
国民栄養調査の成績
大礒敏雄
厚生省公衆衛生局栄養課
栄養と食糧
7 (6)
249-252, 1955.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.54MB)
脂肪攝取量がCa吸收に及ぼす影響に就て 第III報 正常成人に於ける糞便中のSoap fat量に就て
五島孜郎
金大医・公衆衛生
栄養と食糧
7 (6)
253-256, 1955.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.08MB)
冠水害による不登熟米について(2)
馬場明, 小島秀治郎, 大久保幸子
滋賀県立農業短期大学農芸化学
栄養と食糧
7 (6)
257-258, 1955.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(0.97MB)
ビタミンCの酸化に及ぼすビタミンB類及び塩化ソーダの影響 (第5報) ビタミンB6, B1及び塩化ソーダの影響
一瀬義文
長崎大学学芸学部
栄養と食糧
7 (6)
259-261, 1955.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.64MB)
ペーパークロマトグラフ法による大豆粒及びその発芽に伴う含有遊離アミノ酸の変化に関する研究
山田晃, 松下アヤ子
熊本女子大学栄養学教室
栄養と食糧
7 (6)
262-266, 1955.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.45MB)
都市民のビタミンB1, B2, プロビタミンA攝取状況に関する研究(II) 附 ビタミンB1, B2, プロビタミンA実測値の計算値に対する割合とその他の成分摂取状況
村田希久, 志賀セイ, 福留豊子, 高橋恭子
大阪衛生研究所, 大阪市立大学家政学部
栄養と食糧
7 (6)
267-271, 1955.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.49MB)
生薑による魚臭の除去について
富安行雄, 豊水正道, 高橋喜久雄
九州大学農学部附属水産実験所
栄養と食糧
7 (6)
272-273, 1955.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(0.92MB)
糸状菌の酵素生成に及ぼすVitamin K3の影響について(第1報)
田中薫樹, 川北兵藏
大阪市立衛生研究所
栄養と食糧
7 (6)
274-278, 1955.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.86MB)
蛋白質の合成と核酸
編集部
編集部
栄養と食糧
7 (6)
278-278, 1955.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
NEUROSPORA変異株によるアミノ酸の定量
浦上澄与
慶応大医学部公衆衛生学
栄養と食糧
7 (6)
279-287, 1955.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.96MB)
福島県檜枝岐村食物調査報告
神立誠, 須藤恒二, 晴山信一, 草野愛子
東北大学農学研究所
栄養と食糧
7 (6)
288-292, 1955.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.70MB)
米蛋白質のアミノ酸組成 (第1報) アルギニン, リヂン, ヒスチヂン, グルタミン酸, イソロイシン, ヴァリン, フェニールアラニン
杉村敬一郎, 平宏和, 永原太郎
農林省食糧研究所
栄養と食糧
7 (6)
293-295, 1955.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.25MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)