~
検索条件をクリア

栄養と食糧 8巻 4号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
食品及び飼料成分の分析法に関する研究 (第3報) 澱粉質食品中の純蛋白質迅速定量法に就いて
神立誠, 佐藤民雄
東大・農・農芸化学科栄養化学教室
栄養と食糧 8 (4) 135-138, 1955.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
銅の機能と代謝
野崎

栄養と食糧 8 (4) 138-138, 1955.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
血清中の不飽和脂肪酸
野崎

栄養と食糧 8 (4) 138-138, 1955.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
柿の食品化学的研究 (第3報) ヘミセルローズについて
北原増雄, 竹内良光, 辻勝治
岐大農・栄養化学
栄養と食糧 8 (4) 139-142, 1955.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
高糖食とカリエス
野崎

栄養と食糧 8 (4) 142-142, 1955.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
アヒルの未知栄養因子
野崎

栄養と食糧 8 (4) 142-142, 1955.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
アヒルに於けるマグネシウム欠乏
野崎

栄養と食糧 8 (4) 142-142, 1955.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
海藻乾製品のリボフラビン量について
田中喜平治
名古屋大学医学部化学教室
栄養と食糧 8 (4) 143-144, 1955.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
鯉の消化酵素
佐藤民雄

栄養と食糧 8 (4) 144-144, 1955.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
蛤アノイリナーゼの調理科学的研究(主として食塩の影響)
小川政禧, 梅村和子, 江原史子
椙山女子大家政科学部
栄養と食糧 8 (4) 145-148, 1955.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
幼児の食餌
佐藤民雄

栄養と食糧 8 (4) 148-148, 1955.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
脂肪適量に関する研究
古武彌三, 須川寛文, 武田真太郎, 川口宏
和歌山医大衛生学, 和歌山県教育庁
栄養と食糧 8 (4) 149-155, 1955.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
女学生18人に於けるCa/鱗比とCa・燐平衡
野崎

栄養と食糧 8 (4) 155-155, 1955.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
爪甲生長測定法
野崎

栄養と食糧 8 (4) 155-155, 1955.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
強化小麦粉の貯藏中の変化について
森日出男
兵庫県教育委員会・体育保健課
栄養と食糧 8 (4) 156-157, 1955.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
調理と食物成分の研究 (第4報) 小児食のマンガン含量について
後藤たへ
東北大学農学部生活科学
栄養と食糧 8 (4) 158-161, 1955.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ウサギに対するモリブデンの毒性
野崎

栄養と食糧 8 (4) 161-161, 1955.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
脂肪酸とアロキサン糖尿病
野崎

栄養と食糧 8 (4) 161-161, 1955.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
I.C.I.表色法による茶浸出液の色調について
檀原宏, 川上行蔵
農林省農技研・農村生活科
栄養と食糧 8 (4) 162-165, 1955.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
果実類のOxidase及びPer-pxidaseに関する研究
服部安蔵, 川田優子
共立薬科大学
栄養と食糧 8 (4) 166-169, 1955.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
甜菜糖甘味増強方法
飯田廉雄
日新製糖株式会社
栄養と食糧 8 (4) 170-173, 1955.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
人間のアミノ酸必要量について
福場

栄養と食糧 8 (4) 173-173, 1955.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
植物の遊離アミノ酸に関する研究(第1報)
児玉潤, 安斎英一, 林喜久治
北海道学芸大学家政学
栄養と食糧 8 (4) 174-176, 1955.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。