~
検索条件をクリア

栄養と食糧 9巻 1号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
綜説
吉村寿人

栄養と食糧 9 (1) 1-8, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
日本人の食糧構成
総理府資源調査会食糧部会
総理府資源調査会食糧部会
栄養と食糧 9 (1) 9-11, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
1. ボート選手の基礎代謝と消費熱量について
久我達郎
国立栄養研究所
栄養と食糧 9 (1) 12-12, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
2. 基礎代謝の簡易熱量計算法
鈴木慎次郎, 大島寿美子
国立栄養研究所
栄養と食糧 9 (1) 12-12, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
3. 女子大学生の基礎代謝について
中谷貞子, 門倉芳枝
日本女子大学食物学科
栄養と食糧 9 (1) 12-12, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
4. 基礎代謝の生理的変動に関する研究(第2報)
大柴進
京都府立医大第一生理
栄養と食糧 9 (1) 12-13, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
5. 摂取蛋白質量と特異動的作用との関係
六島博郎
神戸医科大学生化学教室
栄養と食糧 9 (1) 13-13, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
6. 施設収容児の血液比重について
渡辺嶺男, 柏村彰, 斎正男, 岩永知勝, 小野誠, 高橋千鶴子
広大医学部公衆衛生
栄養と食糧 9 (1) 13-13, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
7. 貯蔵蛋白低下の予測に関する研究 (第3報) Harroun法に於けるStress作用と末梢組織の蛋白流出に就て
溝口輝彦, 和田素女
市立堺病院内科
栄養と食糧 9 (1) 13-13, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
8. 労働時に於ける蛋白代謝に関する研究(第5報)
宇佐美駿一
京都府立医大第1生理
栄養と食糧 9 (1) 13-14, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
9. 蛋白質の生体内利用に及ぼす抗生物質の影響VI
高居百合子
国立栄養研究所
栄養と食糧 9 (1) 14-14, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
10. 幼児についての蛋白質添加実験
高野晃一, 秋山典之, 石原照代
金沢大学医学部公衆衛生学教室
栄養と食糧 9 (1) 14-14, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
11. 幼児のMg代謝について
神谷保男
金沢大学医学部公衆衛生学教室
栄養と食糧 9 (1) 14-15, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
12. d-lリジンが人体発育に及ぼす影響
福井忠孝*, 福井久子**
*徳島大学医学部公衆衛生学教室, **小松島西高等学校
栄養と食糧 9 (1) 15-15, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
13. Tryptophan代謝に及ぼす食餌の影響とビタミンの関係について
堀田一雄*, 石黒伊三雄*, 友田正勝*, 横山幸子*, 寺島久二**
*名大医学部生化学教室, **名大医学部青山内科教室
栄養と食糧 9 (1) 15-15, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
14. Tryptophan代謝に及ぼす脂酸ソーダの影響について
古武彌人, 松村勇一, 前田高文
和歌山医大生化学教室
栄養と食糧 9 (1) 15-16, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
15. 2.Tryptophan異常代謝産物Xanthuren酸による家兎血中のAdrenalin様物質の変動について
永山一郎, 高森藤敏, 市田嘉則
和歌山医大生化学教室
栄養と食糧 9 (1) 16-16, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
16. 肺結核患者血清遊離メチオニン量の変動(抄録)
横田英夫
国立東京療養所
栄養と食糧 9 (1) 16-16, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
17. 脂肪食の労働代謝に及ぼす影響 第2報 植物油を用いた場合
長嶺晋吉, 山川喜久江
国立栄研
栄養と食糧 9 (1) 16-17, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
18. 栄養条件と脂肪の代謝
広野治子, 有山恒
東北大学農学部栄養科学科
栄養と食糧 9 (1) 17-17, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
19. 脂肪摂取量の適量に関する実験 (その1) 白鼠についての長期試験)
速水泱, 松野ゆき, 森和子, 田所久仁子, 一之瀬幸男, 山本鈴子
国立栄研
栄養と食糧 9 (1) 17-17, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
20. 脂肪摂取量の適量に関する実験 (その2) 成人についての実験)
速水泱, 一之瀬幸男, 鈴木一正, 伊藤チトセ
国立栄研
栄養と食糧 9 (1) 17-17, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
21. 原子核分裂生成物質の生体に及ぼす影響(第2報)
井上哲夫, 吉川清, 青木敏郎, 吉田諄二, 粟田正昭
奈良医科大学生化学教室
栄養と食糧 9 (1) 17-17, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
22. 主食の消化吸収に関する研究(第1報)
原実, 松木光, 中村知子, 喜多光世
慶大食研
栄養と食糧 9 (1) 17-18, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
23. 肝疾患における消化吸収試験
桂英輔, 河崎洋
京都大学医学部内科I
栄養と食糧 9 (1) 18-18, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
24. カルシウムの生体内利用に関する研究(第1報)
松木光, 中里八重子
東京文化短期大学
栄養と食糧 9 (1) 18-18, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
26. 各種Ca塩投与による血中Ca濃度
吉本恵則*, 辻村義治*, 掘口活美**
*奈良県立医大薬理, **御木本製薬研究部
栄養と食糧 9 (1) 18-19, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
27. カルシウムの利用効率に関する研究 (第2報) 骨粉及び各種Ca源がラッテの化骨に及ぼす影響について
川茂賢成, 野村久雄
名古屋市衛生研究所
栄養と食糧 9 (1) 19-19, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
28. 高齢者のCa出納試験
速水泱, 松野ゆき, 田所久仁子, 伊藤チトセ
国立栄研
栄養と食糧 9 (1) 19-19, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
29. 鉄吸収に関する研究 (第2報) 血清鉄と血清鉄結合能との関係
西原綾子, 横田フミ, 田村盈之輔
国立栄養研究所
栄養と食糧 9 (1) 19-19, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
30. 鉄中毒症に関する研究(其の1) 生体に及ぼす非径口的鉄剤投与の反応に就いて
前島豊, 山田喜宜
日本医科大学栄養学教室
栄養と食糧 9 (1) 19-19, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
31. 臓器鉄の遊出に関する基礎的研究(第2報)
名和長昌, 明石敏彦, 山口文男
日本医科大学栄養学教室
栄養と食糧 9 (1) 19-20, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
32. 数種無機物の鶏胎児の造血に及ぼす影響
中島雪夫
大阪医科大学医化学教室
栄養と食糧 9 (1) 20-20, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
33. 小児期に於ける各種無機成分の代謝に関する研究 1. 乳児の食餌(人乳)中の無機成分とその栄養状態 2. 乳児の血清中の無機成分とその栄養状態 3. 乳児の屎尿中の無機成分とその栄養状態
後藤たへ
東北大学医学部小児科学教室
栄養と食糧 9 (1) 20-20, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
34. 食物酸度の体液酸塩基平衡に及ぼす影響
岩波真佐夫
京都府立医大第一生理
栄養と食糧 9 (1) 20-20, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
35. 重水をトレーサーとした乳幼児水分代謝の研究(続報)
高井俊夫, 松本一男, 仲井正名, 杉野昭一
大阪市立大学医学部小児科学教室
栄養と食糧 9 (1) 20-21, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
36. 歯肉色素沈着症の栄養学的意義 第1報 若年者に多発する歯肉色素沈着症とその分布
黒田嘉一郎, 唐住巌, 和田野好作, 山本巌
徳島大学医学部生化学教室
栄養と食糧 9 (1) 21-21, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
37. 歯肉色素沈着症の栄養学的意義 第2報 若年者に多発する歯肉色素沈着症と栄養状態との関係
黒田嘉一郎, 唐住巖, 和田野好作
徳島大学医学部生化学教室
栄養と食糧 9 (1) 21-21, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
38. 人工胃液中のカロチン安定度に及ぼすアミノ酸, 蛋白質及び抗酸化剤の影響
石井隆一郎, 岩垣智恵子
大阪市立衛生研
栄養と食糧 9 (1) 21-22, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
39. 電話交換作業に於けるB1の重要性について
古武彌三, 武田真太郎
和歌山医大・衛生学
栄養と食糧 9 (1) 22-22, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
40. ジベンツォイルチアミンのB1欠乏治療および予防試験
渡辺厚, 荒蒔義和, 小林忠之, 古野厚次
武田研究所
栄養と食糧 9 (1) 22-22, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
41. 小児のビタミンB2長期投与試験
林路彰*, 大栗サダ*, 中鉢不二郎**, 杉田つる**
*国立公衆衛生院, **国立東一・二宮分院
栄養と食糧 9 (1) 22-22, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
42. 家兎尿中のクレアチン, クレアチニン排泄量に及ぼすV.B6の影響について
湯川卓
大阪医大医化学教室
栄養と食糧 9 (1) 22-23, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
43. ビタミンB1分解因子の研究
川崎近太郎, 掘尾嘉友
阪大薬学部
栄養と食糧 9 (1) 23-23, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
44. 穀類の亜硫酸処理による変化
川崎近太郎*, 後藤喬**, 入谷信子**
*阪大薬学部, **帝塚山女子短大
栄養と食糧 9 (1) 23-23, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
45. 難溶性ビタミン塩類の食品強化への応用(第1報)
内海勇, 田中信夫, 原田清, 楠尚政
田辺製薬研究所
栄養と食糧 9 (1) 23-23, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
46. S工場強化パンのビタミンB1, B2量について
佐野倉吉*, 本多重吉*, 岡本松雄*, 丹羽壮一**, 片山信**
*敷島製パン会社, **愛知県衛生研究所
栄養と食糧 9 (1) 23-24, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
47. 食品中のジベンツォイルチアミンの定量法と安定度について
鎌田政嘉, 備中住子
武田薬品工業研究所
栄養と食糧 9 (1) 24-24, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
48. ビタミンB1強化人造米について
稲垣長典, 福場博保, 駒田朋子
お茶の水女子大学栄養化学教室
栄養と食糧 9 (1) 24-24, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
49. 強化食品に関する研究 (第3報) 強化小麦粉貯蔵時, 湿度の影響, 及び数種強化B1塩の態度
久保正徳, 田中薫樹, 明橋八郎
大阪市立衛生研究所
栄養と食糧 9 (1) 24-24, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
50. 蔬菜中のメチーン(Methiin)について
藤原元典
京都大学医学部衛生学教室
栄養と食糧 9 (1) 24-24, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
51. 愛知県における澱粉性強化食品のビタミンB2量とその測定についての1考察
増山忠俊, 丹羽壮一, 片山信
愛知県衛生研究所
栄養と食糧 9 (1) 24-25, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
52. フラビン麹のビタミンB2増強に関する研究 第4報 V.B2の破壊に対するKMnO4の量と温度, 時間との関係
井上憲政*, 高松千秋**
*国立栄養研究所, **日配飼料会社試験場
栄養と食糧 9 (1) 25-25, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
53. 食用作物のリボフラビンに関する基礎的研究 (第3報) 品種ならびに生育環境を異にする水稲のリボフラビン含量について
曾根清秀
東北大・農・生活科学科
栄養と食糧 9 (1) 25-25, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
54. 魚介類罐詰のリボフラビン量について
田中喜平治
名古屋市立女子短期大学
栄養と食糧 9 (1) 25-25, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
55. 牛乳成分の蛋白質のビタミンA抗酸化作用について (第2報) Paper-electrophoresisによる蛋白の分割とその抗酸化力の比較
馬場春夫, 野口洋介, 岩尾裕之
国立栄養研究所
栄養と食糧 9 (1) 25-25, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
56. 調理によるビタミンCの損失について
松沢九二雄, 森本喜代, 村川治子
栄研
栄養と食糧 9 (1) 25-25, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
57. V.Kと抗V.Kに関する研究
菅野浩和, 山寺さくら
東京文化短期大学
栄養と食糧 9 (1) 25-26, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
58. 調理に依るキャベツ及びもやし中のビタミンC損失とビタミンC酸化酵素について
門倉芳枝, 寺田和子, 道喜美代

栄養と食糧 9 (1) 26-26, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
59. ビタミンCの簡易定量法
松室秀夫, 林令子
栄研
栄養と食糧 9 (1) 26-26, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
60. 農産食品消費過程の名称についての試案
高木和男
労働科学研究所
栄養と食糧 9 (1) 26-26, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
61. 奈良県下に於ける飲料水中沃素含量について
松本功
奈良医科大学生化学
栄養と食糧 9 (1) 26-26, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
62. 臓器銅測定法に関する研究
吉野芳夫*, 松谷宏**
*日本医科大学栄養学, **日本医科大学行徳・内科
栄養と食糧 9 (1) 26-27, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
63. 燻蒸剤による穀物成分の変化について
岩田伊平, 桜井芳人
東大農化
栄養と食糧 9 (1) 27-27, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
64. 蒟蒻マンナン分解に関与するAerobacter群細菌について
井上憲政*, 井上勝弘**
*国立栄養研究所, **道立衛生研究所
栄養と食糧 9 (1) 27-27, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
65. 清浄野菜と当該栽培土壌中に於ける細菌について
井上憲政*, 千藤唯次郎**, 奥野公三***
*国立栄養研究所, **明治大学農学部, ***国立栄養研究所
栄養と食糧 9 (1) 27-27, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
66. 環境条件の相違による大豆種子蛋白質の変動
米川五郎*, 近藤幸男**, 芦田淳**, 山本良三**
*安城学園女子短大, **名大農
栄養と食糧 9 (1) 27-28, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
67. 大豆蛋白質の消化度に及ぼす加熱の影響
有山恒, 林寛生
東北大農学部生活科学
栄養と食糧 9 (1) 28-28, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
68. 魚肉「血合筋」のPhosphagen量について
伊丹賢吉
名古屋大学医学部生化学教室
栄養と食糧 9 (1) 28-28, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
69. 脱脂粉乳液の粘度について兵
森日出男
兵庫県教育委員会体育保健課
栄養と食糧 9 (1) 28-28, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
70. 鶏卵白の酵素分解
長谷川晋*, 田口伊都*, 長谷川和**
*名古屋市立女子短期大, **愛知学芸大名古屋分校
栄養と食糧 9 (1) 28-28, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
71. 油脂調理における食品の温度変化について
松沢九二雄, 橋本タニ, 森本喜代, 中村敦子
栄研
栄養と食糧 9 (1) 28-29, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
72. 食用油脂の調理による影響について
橋本タニ, 粟田口寿美子
国立栄養研究所
栄養と食糧 9 (1) 29-29, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
73. 糠みそ漬のCa強化に関する実験
佐藤徳子
東北大教育教養部
栄養と食糧 9 (1) 29-29, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
74. 栄養調査の方法に関する研究 (第4報) 消費単位の検討
松野信郎, 磯部しづ子
国立栄養研究所
栄養と食糧 9 (1) 29-30, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
75. 大阪市生活保護世帯の栄養摂取実態 (第1報) 熱量, 蛋白質とカルシウム摂取量
河野友美, 宮本悌次郎, 村田希久
大阪市立大学家政食物科
栄養と食糧 9 (1) 30-30, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
76. 大阪市生活保護世帯の栄養摂取実態 (第2報) ビタミン類の摂取量
宮本悌次郎, 宮川久邇子, 伊丹磨智子, 村田希久
大阪市立大学家政食物科
栄養と食糧 9 (1) 30-30, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
77. 東京地区における主食調査
増田富江, 高木和男
労働科学研究所
栄養と食糧 9 (1) 30-30, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
78. 都市生活者の栄養摂取量の季節的変化
磯部しづ子, 松野信郎
国立栄養研究所
栄養と食糧 9 (1) 30-30, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
79. 養老院老人の栄養実態に就て
小石秀夫, 新山喜昭, 井上五郎
大阪市立大学家政学部栄養生理
栄養と食糧 9 (1) 31-31, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
80. 農村の摂取栄養量並にビタミンB1摂取状況について
足利千枝, 福田セツ
大阪市立衛生研究所
栄養と食糧 9 (1) 31-31, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
81. 群馬山間地方に於ける栄養調査
望月英男*, 高木和男**
*京浜女子短大, **労研
栄養と食糧 9 (1) 31-31, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
28. 米食地帯(asia)の調理法の栄養学的考察
鈴木秀雄, 松沢九二雄
栄研
栄養と食糧 9 (1) 31-32, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
83. 徳島大学に於ける食堂利用学生の栄養調査成績について
福井忠孝, 高尾朗, 酒井義昭, 武田正司
徳島大学公衆衛生学教室
栄養と食糧 9 (1) 32-32, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
84. 主食蛋白質の生物価について
広田龍道, 木村茂, 尾上薫
九大医学部医化学教室
栄養と食糧 9 (1) 32-32, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。