~
検索条件をクリア

栄養と食糧 9巻 4号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
東南アジア栄養委員会第4回会議の概要
田村盈之輔
国立栄養研究所
栄養と食糧 9 (4) 161-170, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
小児期に於ける各種無機成分の代謝に関する研究 第4報 実験的栄養失調ラッテの屎尿無機成分について
後藤たへ
東北大学農学部生活科・医学部小児科
栄養と食糧 9 (4) 171-173, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食品中のシスチン含量
岩尾

栄養と食糧 9 (4) 173-173, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
小児期に於ける各種無機成分の代謝に関する研究 第5報 実験的佝僂病ウサギの屎尿無機成分について
後藤たへ
東北大農学部生活科・医学部小児科
栄養と食糧 9 (4) 174-179, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
貯藏による野菜のビタミン含有量の変化について 第2報 はくさい, ほうれんそう, ねぎ,だいこん, にんじん
広部りう, 高木和男, 増田富江, 望月英男, 小峰みえ子
労働科学研究所生化学, 京浜女子短大
栄養と食糧 9 (4) 180-184, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
アミノ酸のバランス Amino Acid Balance in Nutrition. C. A. Elvehjem: J. Am. Dietet. Assoc., 31, 4(1956)
磯部

栄養と食糧 9 (4) 184-184, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
落花生渋皮のビタミンB1分解因子
和田せつ, 高橋久子
東北大学農学部生活科学科
栄養と食糧 9 (4) 185-188, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
緑茶の煎汁の塩基度
横山正実
東京都立大学理学部生活科学教室
栄養と食糧 9 (4) 189-190, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
成熟過程中毎におけるC14標示糖類のアスコルビン酸への転移
編集部
編集部
栄養と食糧 9 (4) 190-190, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ビタミンA及びルチネンのネオ-b異性体
編集部
編集部
栄養と食糧 9 (4) 190-190, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
フォール酸よりシトロボルム因子への転移に関するin vitro実験
編集部
編集部
栄養と食糧 9 (4) 190-190, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
緑茶浸出液のビタミンC酸化抑制作用について
広部りう
労働科学研究所
栄養と食糧 9 (4) 191-193, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
大根ビタミンCの調理による損失について
田坂重元, 小林節子
北海道中央乳児院
栄養と食糧 9 (4) 194-198, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食品の脂肪吸收率に対する界面活性剤の影響(第1報)
永沢信
東北大・農・生活科学
栄養と食糧 9 (4) 199-201, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
下位脂肪酸のペーパークロマトグラフィに就いて
北川正保
九州大学・医学部・医化学教室
栄養と食糧 9 (4) 202-204, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
蛋白消化率の測定法
野崎幸久

栄養と食糧 9 (4) 204-204, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
乳児のThreonine及びPhenylalanine必要量
野崎幸久

栄養と食糧 9 (4) 204-204, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
糠味噌漬乳酸菌の生育促進因子に就て 第2報 麹成分が生育に及ぼす影響
西原さつき
福岡女子大学家政学部
栄養と食糧 9 (4) 205-209, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
アンスロン試薬
編集部
編集部
栄養と食糧 9 (4) 209-209, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
バクテリアのリボフラビン加水分解酵素
編集部
編集部
栄養と食糧 9 (4) 209-209, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
臭素酸カリと沃素酸カリの小麦粉品質改良剤としての作用力比較
編集部
編集部
栄養と食糧 9 (4) 209-209, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
果実中の遊離のアミノ酸の含有量に関する研究
松下アヤコ, 山田晃
熊本女大栄養学教室
栄養と食糧 9 (4) 210-214, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ペーパー・クロマトグラフイによる「うど」, 「わらび」及び「たけのこ」の成分の検定 I 遊離アミノ酸について
岩崎康男, 堀内美穂子
日本女子大学食物科
栄養と食糧 9 (4) 215-217, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食用作物のリボフラビンに関する基礎的研究 (第3報) 玄米のリボフラビン定量法について
曾根清秀
東北大・農・生活科学科
栄養と食糧 9 (4) 218-222, 1956.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。