~
検索条件をクリア

栄養と食糧 10巻 3号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
血清透析性カルシウム測定の意義
柳沢文正
東京都立衛生研究所
栄養と食糧 10 (3) 99-106, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
小麦粉中のSH基の定量
福場

栄養と食糧 10 (3) 106-106, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
焔光比色による生体内カルシウムの定量
福場

栄養と食糧 10 (3) 106-106, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
青少年の栄養と発育に関する研究
吉村寿人, 山岡誠一, 宇佐美駿一, 吉岡利治, 古志谷淳三, 山岡照子
京都府立医大生理, 京都学芸大学体育・家政
栄養と食糧 10 (3) 107-114, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
代謝系に於けるビタミンAの役割
福場

栄養と食糧 10 (3) 114-114, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
向流分配法による植物油脂グリセライド構造の研究
福場

栄養と食糧 10 (3) 114-114, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
幼児における必須アミノ酸(メチオニン, スレオニン及びリジン)負荷実験
柳金太郎, 島峰隆, 飯島寿子, 渡辺光明
東京医科歯科大学医学部第一内科教室
栄養と食糧 10 (3) 115-119, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ビタミンDとクエン酸酸化
福場

栄養と食糧 10 (3) 119-119, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
主食調査報告(第1)
楮方尚子, 木村洋子
中村栄養短期大学, 九州大学医学部医化学教室
栄養と食糧 10 (3) 120-122, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
生と加熱したスキムミルク中に存在するいくつかの有機酸について
五十嵐

栄養と食糧 10 (3) 122-122, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
羊脂の脂肪酸構成について
鎌田

栄養と食糧 10 (3) 122-122, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
非酵素的褐変:乾燥状態におけるD-グルコースとグリシン間の反応
森田

栄養と食糧 10 (3) 122-122, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
主食調査報告(第2)福岡県の調査成績
渡辺克巳, 堤郁子, 波多江ヒサ子, 藤野洋子, 福元不二子, 溝部かづ子
福岡県衛生部, 九州大学医学部医化学教室
栄養と食糧 10 (3) 123-128, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
脱脂療法中の代謝
野崎

栄養と食糧 10 (3) 128-128, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
人工イスランジヤ黄変米に関する試験
桜井芳人, 宮崎基嘉, 松浦慎治
農林省食糧研究所
栄養と食糧 10 (3) 129-133, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
大豆蛋白質の消化度に及ぼす加熱の影響
林寛, 有山恒
東北大学農学部栄養科学研究室
栄養と食糧 10 (3) 134-137, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
蔬菜の遊離アミノ酸含有量に関する研究(第2報) 冬の緑色蔬菜類について
松下アヤコ
熊本女子大学栄養学教室
栄養と食糧 10 (3) 138-140, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
米蛋白質のアミノ酸組成 (第4報)* 本邦産米蛋白質のアミノ酸
杉村敬一郎, 平宏和, 星野直司, 蛯沢春枝

栄養と食糧 10 (3) 141-144, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
有機酸-アミノ酸系の褐変現象について B.S.Bhatia et al Food Res.22,266,(1957)
池田

栄養と食糧 10 (3) 144-144, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
アミノ酸混合物と卵蛋白との比較
野崎

栄養と食糧 10 (3) 144-144, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
パントテン酸欠乏と先天性異常
野崎

栄養と食糧 10 (3) 144-144, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
X線及びCo-60照射による練製品の保藏 保蔵期間について
浦上智子, 今井登美枝
大阪市立大学家政学部
栄養と食糧 10 (3) 145-148, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
調理とビタミンB1 主として豚肉に関する二次調理について
小川安子, 武田真瑳子
椙山女子大学家政学部食物学教室
栄養と食糧 10 (3) 149-151, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
小麦胚芽の研究(第10報) 穀実胚芽貯蔵中のB1・B2・B6の変化
岩田久敬, 末次重一, 中谷哲郎, 林田卓也, 仮屋園璋
九州大学農学部栄養食品化学
栄養と食糧 10 (3) 152-154, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
自由食のエネルギーと蛋白
野崎

栄養と食糧 10 (3) 154-154, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
食品及び飼料のコリンに関する研究(第1報) ライネッケ塩法の検討と製油中の油料種実のコリンについて
豊沢功, 中村定市
大阪府立大学農業短期大学部
栄養と食糧 10 (3) 155-158, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。