~
検索条件をクリア

栄養と食糧 9巻 5号

発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849

書籍情報から探す
開始頁
日本人の無機質摂取量
久保彰治
食糧研究所
栄養と食糧 9 (5) 223-232, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
雄マウスに対するgenistinの作用
野崎幸久

栄養と食糧 9 (5) 232-232, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
d・l-リジン並にビタミンB剤が人体発育に及ぼす影響に関する実験
福井久子
徳島大学医学部公衆衛生学教室
栄養と食糧 9 (5) 233-241, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
白米食のアミノ酸補充
野崎幸久

栄養と食糧 9 (5) 241-241, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
三重県一農村地区栄養改善の現状 附 血清カルシウムとカルシウム強化食
上住妙, 上住南八男
松坂保健所, 三重大学医学部生化学
栄養と食糧 9 (5) 242-245, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
緑茶浸出液のビタミンC酸化抑制作用について(第2報)
広部里う
労働科学研究所
栄養と食糧 9 (5) 246-249, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ビタミンB1の利用率
野崎幸久

栄養と食糧 9 (5) 249-249, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
緑茶浸出液のビタミンC酸化抑制作用について(第3報)
広部里う
労働科学研究所
栄養と食糧 9 (5) 250-252, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
冷凍及び貯蔵による魚肉アクトミオシンの化学変化
編集部
編集部
栄養と食糧 9 (5) 252-252, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
食品中のフッ素含有量 (第3報) 調味料並に醗酵製品
松浦新之助, 国分信英, 渡辺昌介, 井手悌, 神近耕二
九州大学理学部
栄養と食糧 9 (5) 253-255, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
酸化型アスコルビン酸及び酸化型レダクチン酸の褐変現象への役割
編集部
編集部
栄養と食糧 9 (5) 255-255, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
肺結核患者血中メチオニン量について(第3報)-低糖質高蛋白高脂肪食負荷による変動-
横田英夫
国立東京療養所
栄養と食糧 9 (5) 256-260, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
マンガンと血色素形成
野崎幸久

栄養と食糧 9 (5) 260-260, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
肺結核患者血中メチオニン量について (第4報) IV. 肺切除術前後の肝臓機能との関連
横田英夫
国立東京療養所
栄養と食糧 9 (5) 261-266, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
粉乳食と糖質添加
野崎幸久

栄養と食糧 9 (5) 266-266, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
食餌と血清中のコレステリン量
野崎幸久

栄養と食糧 9 (5) 266-266, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
食用作物のリボフラビンに関する基礎的研究 (第4報) 品種ならびに生育環境を異にする水稲玄米のリボフラビン含量について
曾根清秀
東北大学農学部生活科学科
栄養と食糧 9 (5) 267-270, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
青年男子の体重に及ぼす抗生物質の影響
野崎幸久

栄養と食糧 9 (5) 270-270, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
リボフラビンの熱分解に及ぼす蔗糖ならびにグルコースの影響
曾根清秀
東北大学農学部生活科学科
栄養と食糧 9 (5) 271-273, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
小麦粉製品中の脂質について
森日出男
兵庫県教育委員会体育保健課
栄養と食糧 9 (5) 274-275, 1957.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。